01.10.2020

Путешествие в Черногорию самостоятельно, советы, маршруты

Путешествие в Европу начинается с получения загранпаспорта и визы. Путешествие в Черногорию самостоятельно избавит вас от необходимости проходить процедуру получения документов. В Черногории отдых проводят на берегу Адриатического моря с посещением экскурсий.

Путешествие в Черногорию

Про страну известно, что:

  • Валюта здесь евро, рубли поменять сложно.
  • По приезду нужна регистрация в туристическом бюро, за сутки пребывания берется 1 евро туристического налога, в гостиницах он включен в стоимость проживания.
  • Нужна страховка, медицинское обслуживание здесь дорогое.
  • Здесь отлично понимают русскую речь, так как много туристов из нашей страны.
  • Отдых в Черногории будет безопасным, здесь хорошо относятся к русским.

[tp_price_calendar_month_shortcodes origin=MOW destination=TGD title=»» paginate=true stops=0 subid=»» currency=»RUB»]

 

Самостоятельное путешествие по Черногории будет дешевле, если заранее [tp_link hotel_id=»locationId=24950″ text_link=»купить путевку с проживанием в гостинице» check_in=1 check_out=12 type=2 subid=»»]. Но тогда вы не сможете в полной мере насладиться яркими впечатлениями от самостоятельной поездки, потому что придется полностью зависеть от предложенных туров.

Стоимость аренды жилье на airbnb будет стоить от 10 до 50 евро в зависимости от сезона, но зато у вас откроется возможность свободного передвижения по стране.



Если вы планируете отправиться в путешествие в Черногорию на личном автомобиле, вам всё таки придётся оформить Шенгенскую визу. Намного выгоднее арендовать автомобиль по приезду страну. Для того, чтобы заранее забронировать место проживания, надо определиться с маршрутом путешествия по Черногории.

В Европе путешествия на своем автомобиле обходятся дорого, а Черногория маленькая страна и, вникнув в работу местного автопарка, можно объездить ее на автобусе. Стоимость проезда на автобусе составляет 2 -3 евро, но если брать билет и обратно, то будет дешевле.

Посещение древнего города

По побережью раскидано множество городов, каждый из которых хранит свою историю. Для того, чтобы сложилось целостное впечатление от путешествия, надо посетить хотя бы их часть. Лучше будет совершить по Черногории самостоятельное путешествие.

Путешествие в Черногорию рекомендуется начинать с Будвы. Это небольшой городок на берегу моря. По праву считается туристической столицей страны. Неподалеку от старого города есть множество мелких отелей, где можно поселиться.

Это одно из древних поселений на Балканах. Городу исполнилось две с половиной тысячи лет.

Историческая часть города напоминает узкие улицы Венеции. Туристов привлекает старый город, окруженный крепостными стенами. Это древнее сооружение построили венецианцы. Обойти старый город можно вдоль крепостных стен, посмотрев на захватывающие дух пейзажи. На территории крепости есть библиотека и маленький музей.

Недалеко от входа в крепость расположена церковь Святого Иоанна с высокой колокольней. В старом городе имеется Археологический музей, где собраны предметы старины, найденные в городе во время раскопок. Что касается соотношения цены и качества, то можно сказать, что отдых в Будве придется по душе многим. Пляжи Черногории позволяют отдохнуть от будничной суеты и поваляться на песке.

Путешествие в Черногорию

На Скандорском озере

Интересно совершить по путешествие в Черногорию к Скандорскому озеру. К озеру лучше добираться на автомобиле, так как используя организованные туры, пропустите много интересного. Путь к нему лежит по извилистому серпантину.

На берегу озера можно остановиться в местечке Река Черноевича. Небольшая деревушка названа в честь основателя и была первой столицей Черногории. В окрестностях много заброшенных зданий, водопадов, пещер, смотровых площадок и маленьких деревушек. Поэтому для любителей отдыха на природе, поклонников пешего туризма и мастеров делать пейзажные снимки река Черноевича — это настоящий клад. Главная достопримечательность этого местечка – каменный мост через реку, ведущий к бывшему дому князя, очертания его вы можете увидеть на этикетке черногорского вина.

Озеро богато растительностью, рыбой, птицами. Сюда прилетают перезимовать бакланы, а местной достопримечательностью считается проживающий здесь кудрявый пеликан. На озере много островов с православными монастырями. Добраться до них можно с помощью перевозчика.



Проехав Скандорское озеро, продолжить путешествие по Черногории можно, добравшись по горной дороге до Острожского монастыря. Это действующий православный монастырь, где живут монахи. Знаменит тем, что в нем хранятся мощи святого Василия Острожского. Считается, что мощи обладают необычной силой и излечивают безнадежно больных людей.

Монастырь состоит из двух частей. В нижней части находятся кельи и церковь. Большой интерес у туристов вызывает верхняя часть монастыря, построенная в отвесной скале на высоте 900 метров.

Черногория

Морские ворота Черногории

Без посещения Котора путешествие в Черногорию буден не полным. Здесь сохранился Старый город, внесенный в список мирового наследия.

Старый город окружает стена, сделанная из камня. Длина стены составляет 4,5 километров, толщина от 2 до 16 метров, а высота местами достигает 20 метров.

Попасть в Старый город можно через Морские ворота. За ними находится старинная Оружейная площадь. Здесь ковали оружие. Сейчас не территории расположено множество небольших кафе, где можно недорого и вкусно перекусить.

Действующий Старый рынок, расположенный здесь, поражает разнообразием вин и сыров. Радушные черногорцы угостят вкуснейшим сыром с черной смородиной и брусникой. На центральной площади города сохранился дом, в котором жил венецианский правитель.

В Черногории самостоятельные путешествия стремительно набирают популярность и мы надеемся, что вы выберите именно такой вид отдыха.

Путешествие в Черногорию

Город пиратов и моряков

Не забудьте посетить город Пераст. Этот город расположен на берегу Боко-Которской бухты. Здесь вас встретят узенькие каменные улочки, стены, увитые плющом и розами, красивые горы и лазурное море, солнечные черногорские пляжи.

Пераст был процветающим городом и являлся популярным европейским портом. Здесь жили пираты и моряки. Петр Первый отправлял сюда своих лучших людей на обучение корабельному делу.

Удивит то, что Пераст — город без улиц. Улица есть, но она одна и тянется вдоль набережной. Все остальное — это лестницы, ведущие вверх и узкие проходы между домами. Славится город шикарными дверьми и ставнями.


В путешествии по Черногории на одном из островов недалеко от Пераста можно найти церковь Святой Марии. С этой церковью связана интересная легенда. Один из матросов в этом месте на рифах нашел икону Божьей матери, а потом ему было видение, что на этом месте надо построить церковь.

Здесь пираты затапливали суда. Был принят закон, по которому все проходящие суда должны были кидать в воду камни. Так возник остров, а венецианцы на нем построили церковь. Это действующая римско-католическая церковь. У нее есть орган, который звучит по особым случаям.

Поражает внутреннее убранство церкви, созданное черногорским художником Трипо Коколем и скульптором Антонио Капилано. Мраморный алтарь венчает чудотворная икона «Богородица на рифе». Рядом с церковью расположен музей, где хранятся экспонаты морской тематики и картины.

Путешествие в Черногорию

Путешествие в Черногорию самостоятельно — бывшая столица

Маленький городок Цетинье привлекает внимание многих туристов. Город когда-то был столицей Черногории. Государственные учреждения перебрались в Подгорицу, а Цетинье стал обычным городом. Здесь привлекает внимание монастырь Рождества Богородицы, объемная карта Черногории, дворец Бильярда, Дворцовая площадь и многое другое великолепие бывшей столицы. Добраться до него из Будвы можно за 40 минут на автобусе.

Отдых в Черногории

В Черногории отдых впечатляет. Здесь нет роскошных королевских дворцов, но сохранилась архитектура старины, которая хранит историю.

Отдых в Черногории недорогой, цены на питание ниже европейских, да и в Европе путешествие не даст столько впечатлений. Здесь можно уютно провести время, любуясь богатой природой, историческими сооружениями и достижениями архитектуры. Организовав по Черногории [tp_link origin=MOW destination=TGD text_link=»маршрут» origin_date=1 destination_date=12 one_way=false type=1 subid=»»] для самостоятельного путешествия, можно проложить маршрут через живописные уголки национального парка Ловчен.

[tp_hotels_selections_discount_shortcodes city=»24950″ title=»» paginate=true off_title=false type_selections=»russians» number_results=»7″ subid=»» city_label=»Подгорица» type_selections_label=»Для русских» link_without_dates=false]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.