01.10.2020
Оформление Шенгенской визы

Шенгенская виза: самостоятельное оформление без туроператора

Шенгенская виза – это документ, который нужен тем, кто собирается посетить страну, находящуюся в составе Евросоюза. Посещая определённое государство, можно ограничиться и национальной визой, но гораздо удобнее открыть именно шенген.

Срок действия шенгенской визы

Действие шенгенской визы зависит от ряда факторов: цели путешествия, частоты посещения Евросоюза и ряда других параметров. Мы рассмотрим именно туризм. Если вы обладаете хорошей историей, то можете рассчитывать на получение разрешения на год или больше.

При первом посещении шенгенской зоны, россияне могут рассчитывать на получение разрешения сроком в 30 дней. Этого вполне достаточно для комфортного отдыха. Если вы посещали страны Европы, не входящие в шенгенское соглашение, то это может стать дополнительном плюсом при получении визы.




Как получить шенгенскую визу?

Планируя посетить сразу несколько государств Евросоюза, рекомендуется обратиться в консульство, либо посольство. Для подачи на визу, необходимо лично явиться в учреждение с подготовленными документами. Независимо от страны, требования особо не отличаются. От вас потребуется следующий набор документов:

  • Заполненный и подписанный бланк.
  • Личное фото паспортного формата в анфас.
  • Медицинская страховка (должна быть действительной во всех государствах ЕС).
  • Паспорт и копии ранее полученных виз.
  • Загранпаспорт (с как минимум двумя пустыми страницами).
  • Банковская выписка за последние 6 месяцев (для туристической визы).
  • Подтверждение цели поездки.

 

 

Шенгенская виза

Документы, необходимые для подачи шенгенской визы для ребёнка несколько отличаются:

  • Свидетельство о рождении.
  • Справка, подписанная обоими родителями.
  • Если ребёнок будет передвигаться по странам ЕС один, понадобится приложить нотариально заверенное соглашение, подписанное обоими родителями.

Новые правила выдачи шенгенских виз предполагают обязательную сдачу биометрических данных (сетчатка глаза и отпечатки пальцев). Для прохождения данной процедуры, необходимо личное присутствие в консульстве. Данные действуют 5 лет.

Сколько делается?

Шенгенская виза подготавливается в среднем 5-12 суток, но рекомендуется подавать заявление хотя-бы за 15 дней до отъезда. В некоторых случаях, срок оформления может составить 1 месяц. Следует учитывать тот факт, что консульство не работает в дни официальных праздников.

Как оформить шенгенскую визу самостоятельно в 2019 году

Оформление шенгенской визы без помощи турфирм позволит несколько сократить расходы на предстоящую поездку в Европу. У вас будет свободный доступ к 26 странам, список которых представлен ниже.

Шенгенская виза

Для начала вам нужно будет заполнить формуляр. Образец анкеты для шенгенской визы можно взять в посольстве, либо загрузить с его ресурса. Некоторые страны открыли для туристов возможность заполнения формы в режиме онлайн. Анкета заполняется на русском, латиницей.

Медицинская страховка

Правила получения шенгенской визы требуют наличия медицинской страховки, которая должна:

  1. Покрыть весь период путешествия.
  2. Быть действительной во всех государствах Еврозоны.
  3. Покрывать все возможные оказания медицинской помощи.

Подтверждение проживания

Следующее что нужно сделать, это получить подтверждение проживания в стране Еврозоны. Для этого достаточно предъявить [tp_link hotel_id=»locationId=15542″ text_link=»бронь отеля» check_in=1 check_out=12 type=2 subid=»»], либо попросить родственников подготовить приглашение.

Подтверждение маршрута

Планируя посетить несколько стран, обязательно сообщите об этом в консульстве. Подготовьте все брони отелей, путь следования можно описать письменным способом.

Подтверждение финансовой достаточности

Минимальная сумма несколько разнится в зависимости от страны, которую вы собираетесь посетить. Если ваша зарплата не превышает 300 евро в месяц, обеспечьте на своём банковском счёте сумму не менее 600 евро. Так, вы подтвердите, что цель поездки туризм, а не нелегальный заработок.

Шенгенская виза

Частые вопросы касательно шенгенской визы

  • Пункт 33 шенгенская виза – данный пункт в анкете традиционно вызывает много вопросов. Здесь необходимо указать название, адрес, контактный номер телефона и реквизиты отеля, либо приглашающей стороны.
  • Пункт 25 шенгенской визы – здесь нужно указать цель и страну въезда, количество дней нахождения в стране, раннее выданные шенгенские визы, биометрические результаты (отпечатки пальцев).
  • Последний день действия шенгенской визы – вы можете израсходовать все дни за одну поездку и выехать из страны в последний день действия визы. В таком случае, вы не сможете посетить шенгенскую зону в течение трех месяцев.
  • Как считаются дни шенгенской визы – от даты выезда из Шенгенской зоны отнимаем 180 дней и проверяем сколько поездок в это период было. Количество дней не должно быть больше 90.

Куда отправиться в Европу?

  1. Чехия — Богемский карнавал в Праге
  2. Испания — Ибица: тусовка для богатых?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.