01.10.2020
Путешествие в Эфиопию

Путешествие в Эфиопию: отдых в сердце Африки

Путешествие в Эфиопию

Решение об самостоятельном путешествии в Эфиопию может привести родных и друзей в шок. Ведь есть куда более традиционные и «безопасные» варианты, вроде Италии, Франции, Турции и Таиланда. Но если вы не привыкли всё делать «как все», то данная статья для вас.

Мало кто в России знаком с государством, расположенном на северо-востоке Африки. Эфиопия – это бедная, но дружелюбная страна. Здесь проживает 90 млн. человек, которые разговаривают на государственном языке – ахмарском. С английским здесь не всё так плохо, если общаться с людьми, работающими в сфере туризма.

[tp_hotels_selections_discount_shortcodes city=»12231″ title=»» paginate=true off_title=false type_selections=»russians» number_results=»20″ subid=»» city_label=»Аддис-Абеба» type_selections_label=»Для русских» link_without_dates=false]

Что нужно знать перед самостоятельным путешествием в Эфиопию:

  • Здесь безопасно – несмотря на большое количество инфекций, что-то подхватить достаточно сложно, если соблюдать простые меры предосторожности.
  • Возьмите с собой обезболивающие и средства от расстройства желудка — Эфиопия полная противоположность России, здесь другая еда, к которой организму нужно будет привыкнуть.
  • Большая часть жителей Эфиопии моется в реках, и они не привыкли пользоваться шампунем, мылом и полотенцем. Возьмите всё это с собой.
  • Чаще мойте руки и возьмите антисептическое средство.
  • Путешествие по Африке большую часть времени может проходить без электричества. Положите в багаж автомобильную зарядку, так вы зарядите телефон во время переезда.
  • Белокожие туристы для местных жителей Эфиопии сравни чуду. Будьте готовы к повышенному вниманию к собственной персоне.
  • Забронировать отель вы можете на hotellook.



Путешествие в Эфиопию: Достопримечательности

Путешествие в Эфиопию поразит историческими достопримечательностями, удивительной фауной и дикими племенами. Тысячи туристов приезжают в африканское государство, чтобы насладиться величественными древними городами Аксум, Харар, Гондер и Лалибела.

Серные озёра Эфиопии

Одно из самых необычных мест не только в Эфиопии, но и во всём мире. На босую ногу здесь ходить запрещено, можно остаться без пальца. Вода в озере вовсе не вода, а кислота с повышенным содержанием солей серы.

Если вы любитель экстрима, то ваше путешествие в Эфиопию просто не может пройти мимо этого местечка. Средняя температура воздуха здесь +50 градусов, ходить рекомендуется в респираторе. Дорога к озеру не покажется лёгкой прогулкой, длительное нахождение в сауне в разы приятней.

Путешествие в Эфиопию

Огненное озеро Эрта Але

Озеро находится в жерле активного вулкана Эрта Але. До пункта назначения придётся идти 3 часа пешком (дороги нет, просто куча кусков лавы). Кратер постоянно выпускает клубы серного пара, а уровень лавы периодически поднимается. Чтобы заглянуть внутрь, нужно обладать характером, но такая возможность есть. Экскурсоводы регулярно организуют походы к подножию вулкана.

Путешествие в Африку

Водопад Тис-Абей

Водопад Тис-Абей называют истоками Нила. Представляет собой каскад из небольших водопадов, ширина которых достигает 450 метров, а высота 45 метров. Путешествуя вокруг Африки, можно организовать экспедицию по Нилу от Эфиопии до самого Египта.

Водопад Тис-Абей

Озеро Тана

Это самое крупное озеро Эфиопии, окруженное горной цепью. В этой области расположено множество ценных памятников истории, среди которых храмы и монастыри. Природный объект располагается вблизи исторического города Бахр-Дар, своё путешествие по Эфиопии можно продолжить там.

Самостоятельное путешествие в Эфиопию

Древняя столица Гондер

Самостоятельное путешествие по Эфиопии не может быть полноценным без посещения дворца Гондер. Город расположен в горах, на высоте 2000 метров. Для построения оборонительных сооружений были приглашены европейские инженеры. Поэтому замок не отражает Эфиопскую культуру в полной мере.

Древний город

Транспорт в Эфиопии

Путешествуя по Эфиопии, придется мириться со слабо-развитой транспортной сетью. Подавляющее большинство дорог не асфальтированы и пригодны к использованию только в сухое время года. Железнодорожная линия на всю страну одна, курирует от Аддис-Абебу до порта Джибути. Самая развитая сеть в Эфиопии – это авиационный транспорт. В стране более 70 аэропортов, внутри государства летают самолёты собственной национальной авиалинии.

Эфиопские линии запустили прямой рейс Москва – Аддис Абеба, полёт составляет 7 часов. Рейс туда-обратно с человека обойдётся в 35 000 рублей. Купить билет можно на aviasales или scyscanner

[tp_in_our_city_fly_shortcodes destination=ADD title=»» limit=100 paginate=true stops=0 one_way=false subid=»» currency=»RUB»]

Виза в Эфиопию

Виза ставится по приезду и стоит 50 долларов на человека. На въезде могут попросить предъявить сертификат о прививке, его следует подготовить заранее.

Путешествие в Эфиопию: племена

Главная изюминка путешествия в Эфиопии – это племена, которые сохранили древние обычаи своих предков. У них разрешено многоженство, девочки проходят обряд обрезания в 12 лет (удаляется клитор без анестезии). Ходят слухи, что несколько назад съели группу туристов, но это не точно.

Эфиопия – невероятно красивая страна, где очень много зелени. Здесь очень чисто, так как местные жители не выкидывают мусор куда попало. Если вы хотите расширить кругозор и покинуть зону комфорта, то путешествие в Эфиопию для вас. Также читайте нашу статью о путешествии в Намибию.

Самостоятельное путешествие в Африку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.