01.10.2020
Путешествие в Намибию

Путешествие в Намибию: стоит ли брать тур

Намибия – это одна из самых засушливых стран Африки, здесь можно рассчитывать только на короткие дожди. Правда температура вполне комфортная, даже прохладная – летом в среднем от +19 до +24. Чем же примечательно путешествие в Намибию, страну бескрайних красных дюн и солёных озер. Попробуем разобраться. Авторских туров в Намибию на просторах интернета достаточно, но зачем переплачивать, если можно организовать собственный трип. Причем приезжать в страну можно в любое время года, так как условия практически неизменны.

Что нужно знать при организации самостоятельного путешествия в Намибию:

Прививки. Чтобы попасть на территорию Намибии, делать прививки не надо, в отличие от, например, Эфиопии. Планируя посетить северные области полосы Каприви, мы рекомендуем пройти профилактику от малярии. Перелёт. Прямых рейсов из Москвы нет, придётся лететь через Доху (Катар). Это обойдётся вам в 30-45 тысяч с человека, в зависимости от того, за какой срок вы покупаете билеты. Безопасность. Именно этот пункт многих останавливает от путешествия в Африку. В Намибии с этим проблем практически нет, страна безопасна с точки зрения криминала, но вот к диким животным следует относиться с особой осторожностью.

Как поехать в Намибию

Самостоятельное путешествие в Намибию невозможно без планирования маршрута. Выберите дату поездки, количество пассажиров, город прилёта (Виндхук) и жмите найти билеты. Вы также сможете ознакомиться с отелями Намибии.  

Что посмотреть в Намибии?

Путешествие в Намибию, тем не менее, нельзя назвать самым безопасным трипом, однако правительство старательно улучшает инфраструктуру. Появляются новые отели, активно развивается пляжный отдых, фото-сафари, полёты на самолётах над пустыней. Сюда едут за экскурсиями по уникальным паркам Намибии, полными африканской экзотики.

Город Свакопмунд

Это курортный город, где любит отдыхать правительство Намибии. Провинция больше похожа на небольшой европейский городок, тут всё выполнено в классическом немецком стиле. Здесь располагаются различные минеральные воды, что делает провинцию оздоровительным курортом.

Путешествие в Намибию

Пустыня Намиб

Путешествие в Африку не может обойтись без посещения самой древней пустыни на земле, которая появилась ещё во времена существования динозавров. Здесь интересная флора и фауна, растения, способные существовать более сотни лет, годами обходясь без воды. В пустыне обитает самобытное племя Химба, о котором мы поговорим чуть позже.

Пустыня Намиб

Долина Твифелфонтейн

Всем любителя древней истории рекомендуется посетить долину Твифелфонтейн. Это место примечательно наскальными рисунками, которые изображены на скалах. Некоторым из них более 5000 лет, а оставили их племена, которые занимались охотой и собирательством. Большинство рисунков изображают животных Африки того времени.

Долина Намибии

Национальный парк Этоша

Огромная территория заповедника, на которой представлено свыше ста видов земноводных, животных и птиц. Некоторые из них занесены в красную книгу. Посетив это место, вы сможете в естественных условиях увидеть львов, леопардов, носорогов, жирафов и многих других животных. Путешествие по заповеднику проходит с гидом, у вас будет возможность устроить пикник у озера, где отдыхают и развлекаются жирафы и носороги. К животным выходить нельзя, они могут убить. Гид с собой носит ружье с солидным запасом патрон (так, на всякий случай). Самая главная опасность этого места – обезьяны, которые норовят у туристов украсть телефон или фотокамеру. На территории много комаров и других жуков, укусы которых не опасны и проходят через пару часов.

Путешествие в Намибию

Шпицкоппе

Шпицкоппе – это скала из гранита, возраст которой свыше 100 миллионов лет. Этот пик не является самым высоким в стране, но альпинисты его любят. Даже если вы не сторонник экстремальных путешествий в Африку, посмотреть на эту красоту точно стоит. Вокруг свободно гуляют зебры, газели и антилопы.

Скала в Намибии

Каньон Фиш-Ривер

Это самый крупный каньон Африки и второй в мире (больше только Гранд-Каньон США). Максимальная глубина впадины – 500 метров, его длина составляет 160 км. Здесь оборудовано несколько смотровых точек для путешественников, откуда открываются шикарные пейзажи.

Путешествие в Намибию

Племя Химба из Намибии

Химба – это древнее кочевое племя, чей быт не изменился за прошедшие века, несмотря на наступление цивилизации. Сегодня, их численность составляет около 50 тысяч человек. Люди Химба особое внимание уделяют внешнему виду, прическе, наряду, различным украшениям и т.д. У Химба традиционно большие проблемы с водой. В 1990 годах этот народ практически полностью был уничтожен из-за засухи, которая уничтожила 90 % рогатого скота. Мужчины Химба ходят в обычных одеждах, которые они выменивают у туристов. Поэтому собираясь в самостоятельное путешествие в Намибию, прихватите с собой пару ненужных футболок.

Племя Химба в Намибии

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.