01.10.2020
Путешествие в Японию

Япония: куда сходить анимешнику в Токио?

Токио – это кладезь любого фаната мультфильмов аниме. Именно здесь расположено множество тематических ресторанов, магазинов и развлекательных заведений. Если вы планируете отправиться в путешествие в Японию и любите японский аниме, эта статья для вас.

Японский аниме: Акихабара

Любой уважающий себя анимешник слышал об этом месте. Об этом районе написаны книги, нарисованы мультипликационные сериалы и рассказано множество историй. В Акихабара сконцентрировано больше всего магазинов аниме-товаров, заглянем в один из них.

Путешествие в Японию

Это магазин Mandarake, называемый крупнейшим в мире. Здесь вы найдёте редкие вещи по доступным ценам. Магазин открыт все дни в году, с 12 00 до 20 00 по местному времени. Чтобы попасть в Mandarake, ваш маршрут должен пролегать до станции JR Akihabara station. Пройдите через юго-западный выход, перейдите через дорогу, поверните направо и вы на месте.

Здесь продаются популярные вещи, вроде Naruto, Bleach, Detective Conan, One Piece, Gintama. Самые преданные фанаты японского аниме могут приобрести косплейные костюмы, винтажные журналы. Также купить игры, CD-диски.

Мейд-кафе Токио

Планируя самостоятельное путешествие Японию, нельзя упустить возможность посетить «отаку». Суть в том, что там работают только девушки. Они одеваются как в манге, в коротких платьях, с милыми кошачьими ушками и высокими гольфами. Попав в мейд-кафе, вам будет казаться, что вы обедаете будто внутри аниме-сериала, очень атмосферно.

В зависимости от типа кафе, с вами могут обращаться вежливо и с заботой, либо передразнивать и оскорблять. Лучшие мейд-кафе в Токио: home cafe, maindreamin, pinafore, the Granvania.

японский аниме

Отоме-Роад

Это супер-местечко для всех, кто обожает японский аниме. Короткая улица, которая по-другому называется «улица для принцесс». Для тех молодых красавиц, кто не представляет свою жизнь без манги и аниме. Ваше путешествие в Японию заиграет новыми красками, посетив вы это место.

Японский аниме

Комикет

Это самое крутое мероприятие, собирающее более полумиллиона человек за три дня. Попасть сюда мечтает каждый любитель мультфильмов аниме, вне зависимости от возраста, пола или религии. Туристы, приезжающие сюда со всего света, готовы часами простаивать в очередях. Их целью является покупка редкой вещи, лимитированного издания арт-бука или эксклюзивной фигурки героя аниме.

Отдельная площадь отводится косплеерам, где каждый желающий может переодеться в костюм любимого героя. Выставка проходит два раза в год и, зачастую, содержит непотребство 18+. Косплееры одеваются чересчур сексуально. И эта современная тенденция похоже сохраниться.

Самостоятельное путешествие в Японию

Многие отправляются в самостоятельное путешествие в Японию именно за острыми ощущениями. Традиционный японский аниме – додзинси. Это независимые литературные журналы, которые активно продаются на выставках Комикет, Авторы не стесняются рисовать фан-арты «взрослого» характера, желая расширить рамки оригинального произведения.

Японский аниме

В Японии отмечается настоящий бум аниме-туризма. В Токио даже открыты отели для поклонников аниме-сериалов. Постельное бельё, стены, картины, всё пропитано духом манги, компьютерных игр и японских сериалов.

Другие полезные статьи о Японии:

  1. Сколько стоит самостоятельное путешествие в Японию?
  2. Виза в Японию: стоимость, сроки, условия получения.
  3. Главные достопримечательности Японии: Токио, Осака, Киото
  4. Уличный стиль Японии: кого можно встретить в Токио?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.