01.10.2020
Лес Аокигахара

Лес самоубийц Аокигахара – а вы бы решились посетить это местечко?

Лес Аокигахара раскинулся прямо у подножия вулкана Фудзи в Японии. В 9 веке произошло сильное извержение, после которого образовалось плато. В рыхлой почве глубоко пустили корни многовековые деревья. Местечко, именуемое «лес призраков», давно стало предметом легенд и необычных историй.

С наступлением темноты здесь начинают говорить только шёпотом. Лес Аокигахара это аномальное место, где постоянно фиксируются самоубийства, и пропадают люди. Многочисленные указатели настоятельно рекомендуют путешественников не сворачивать с проверенных троп. Это магнитно аномальная зона, здесь не работает компас и можно легко заблудиться.

Лес Аокигахара — Средние века

Японский лес Аокигахара получил мрачную репутацию ещё в средневековье. В эпоху войн и голода, бедняки, доведённые до отчаяния, приводили своих пожилых родственников сюда и бросали умирать. Ходят легенды, что расплывчатые очертания страдающих можно заметить в лесном массиве и сегодня.

Лес Аокигахара

Отличное место, чтобы умереть

В 90-х вышла в свет книга «Полное руководство по самоубийству», которая была реализована свыше 1,5 миллиона раз. Автор описал лес Аокигахара как прекрасное место, чтобы совершить самоубийство. И действительно, рядом с некоторыми телами покончивших с собой людей была обнаружена эта книга.

Лес Аокигахара

Меры правительства

Государственные органы Японии отчаянно пытаются снизить число самоубийств. На всех тропинках леса расставлены таблички с просьбой подумать о родителях и переосмыслить своё решение. Также, указан номер телефон 22-0110, по которому оказывается психологическая помощь в режиме 24-7.

На подходах к лесу власти устанавливают камеры, близлежащие магазины не продают сильнодействующие медикаменты и верёвки (популярные предметы для самоубийств). Продавцы магазинов даже научились вычислять потенциальных самоубийц и сразу звонят местной полиции, пока их не забрал «лес призрак». Эти люди не поднимают головы, долго ходят вдоль тропинок и ни с кем не разговаривают.

Лес самоубийц Аокигахара

Нет точной статистики насколько принятые меры эффективны, но ежегодно в лесу Аокигахара находят новые тела. Патрулировать «мрачные» окрестности полицейским помогают добровольцы, многие из которых сами потеряли здесь близких.

Чтобы ощутить ужасающую атмосферу японского леса Аокигахара, посмотрите фильмы «Лес призраков» и «Море деревьев».

Другие полезные статьи о Японии:

  1. Сколько стоит самостоятельное путешествие в Японию?
  2. Виза в Японию: стоимость, сроки, условия получения.
  3. Главные достопримечательности Японии: Токио, Осака, Киото
  4. Уличный стиль Японии: кого можно встретить в Токио?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.