01.10.2020
Париж уже не тот

Плохие районы Парижа для туриста

Париж считается самым романтичным городом в мире. Это родина высокой моды, круассанов, талантливых художников и изящных дам. Так ли это на самом деле? Рассмотрим плохие районы Парижа для туриста. 

Что думают местные жители о Париже?

Местных жителей мы считаем тех людей, кто родился в Париже, либо проживает здесь больше 10 лет. И как оказалось, среди них не мало тех, кому столица Франция стоит поперёк горла. Вот что они думают:

Метро

Метро в Париже неглубокое, спуск в основном осуществляется без эскалаторов. Поезда ходят часто, но медленно, станций много – 300 штук. Но его убогость может поразить туристов, ожидавших совсем другую картину…

Назойливые попрошайки, немытые оборванцы, не самые, мягко сказать, приятные ароматы, ждут каждого кто решиться спуститься в парижское метро. Давка в час пик – отдельная тема для разговора, особенно актуальная летом, когда стоит невыносимая душиловка. Каждый год цены на метро поднимаются, а вот качество только падает.

Париж уже не тот

Плохие районы Парижа для туриста — виноваты иммигранты?

В Париже образовались целые районы, где редко услышишь разговоры на французском языке. Мигранты захватывают Париж. В самом центре города вы можете обнаружить целые палаточные лагеря, сотни людей в каком-то тряпье живут прямо на улице! Власти активно борются с подобными поселениями, расформировывая их, но те снова возникают уже в другой точки города.

Париж Мигранты

Среди мигрантов большинство представителей из Эфиопии, Пакистана, Ирака, Афганистана и Судана. Впрочем, многим жителям их даже жалко. Не редко французы помогают страдающим едой, одеждой или деньгами.

Приехавшие мигранты в Париж периодически устраивают драки в общественных местах. В ход идут палки, биты и камни. Полиция разгоняет их слезоточивым газом.

Забастовки

Кто-то в шутку называет забастовки национальным видом спорта во Франции. Люди отстаивают свои права и это правильно, но страдают другие… Например, забастовка сотрудников SNCF (железнодорожная компания) привела к серьёзным перебоям железнодорожного сообщения. Многие люди так и не смогли вовремя добраться до пункта назначения.

Плохие районы Парижа для туриста

Цены

Париж – это один из самых дорогих городов в Европе. И если туристы, отправляясь во Франции, имеют на своем банковском счете достаточную сумму, то про местных такое скажешь не всегда. Высокие цены на продукты питания, убийственные налоги, платежи за коммунальные услуги, платные дороги….В итоге, многие люди живут в бедности, либо за её чертой.

Криминал

Драки на улицах с участием 20-30 человек – это нормальное явление для любого района Парижа. Карманники орудуют в туристических местах Парижа, где много народа. Хватает и тех, кто предлагает купить девочку, золото, гашиш…

Париж – истинная столица моды

С этим можно поспорить. Модно одетых людей в Париже очень мало, в Саратове их и то больше. Большинство парижан одеты скромно, мужчины выглядят лучше женщин. Печально, но красивее всех одеты геи.

Чистоплотность для многих французов пустой звук. В аптеках активно рекламируются средства от вшей, а не от простуды как в России. Парижане могут неделями не убираться у себя дома, а их домашние животные справляют нужду прямо на тротуарах и газонах.

Плохие районы Парижа для туриста, расскажите о своё опыте. Нам интересно узнать ваше мнение.

Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.