01.10.2020

Каппадокия – одно из самых захватывающих мест Турции

Каппадокия – это захватывающее место с невероятным ландшафтом. Это край с многовековой историей по праву занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Побывать на отдыхе в Стамбуле и Анталии и не посетить Каппадокию – непростительная ошибка.

Каппадокия воздушные шары 2019

Каппадокия воздушные шары 2019

На воздушном судне можно полетать в течение всего календарного года, но самые крутые виды вы увидите именно летом. Тёплая погода делает полёт на аэростате комфортным. Туристы летают на воздушном шаре с самого рассвета и до заката. Продолжительность полёта (40-90 минут) зависит от ваших предпочтений, хотите ли вы насладиться самими процессом, либо сделать крутые фотографии.

Как купить тур в Каппадокию на воздушные шары

Если вы приобрели тур в Анталию, Фетхие или в другой город, то вам не составит труда докупить тур в Каппадокию у вашего туроператора. Практически каждая компания имеет контракт с турфирмой, организующей полёт на воздушных шарах.

Отдых в Турции 2019

Цены

Полёт продолжительностью один час обойдётся вам в 170-180 евро за человека. Почему так дорого? Лицензия на право использовать воздушные суда обходится туристическим компаниям в 1 млн евро в год.

На воздушном судне может летать от 4 до 15 человек. Экскурсия начинается с 5:00 до 6:00. В Каппадокии в Турции преимущественно безоблачно и солнечно, что позволяет насладиться видами восходящего солнца и невероятными пейзажами.

Как происходит полёт

К вашему отелю в Гёреми практически с рассветом подъезжает туристический автобус и отвозит на лёгкий завтрак. В это время уже во всю ведётся подготовка воздушных шаров к полёту. Если ехать в сезон, в небе можно наблюдать до 300 разноцветных воздушных судов и поверьте, такой вид стоит любых денег.

Кто-то считает, что «Каппадокия воздушные шары 2019» — это фестиваль, но данное мнение ошибочно. Это явление не считается необычным для данной местности. Маршрут воздушного судна пролегает через причудливые скалы, абрикосовые поля, деревни Чавушин и Гёреми.

Каппадокия воздушные шары 2019

В процессе полёта, пилот воздушного шара может опускать судно до уровня жилых крыш жилых домов, либо поднимать вверх до 1 километра. Путешественники летят стоя, держась за перила. В процессе приземления, вас попросят сесть.

Каппадокия расстояние от Антальи

Расстояние от Анталии составляет 535 км. Самый доступный способ добраться до Каппадокии – это ночной автобус, стоит примерно 25-30 долларов. Время в пути составляет – 10 часов. Планируя приобрести тур, обращайтесь только в туристические агентства (Royal Balloon, Gorgeous Tour, MyTrip Travel, Hereke Travel, Butterfly Balloons, Turkiye Balloons), не прибегайте к услугам сомнительных гидов и будет вам счастье.

Вам может быть интересно:)

  1. Отдых в Лондоне: Всем фанатам Гарри Поттера посвящается.
  2. Ибица: Модная тусовка для богатых?

Один комментарий к “Каппадокия – одно из самых захватывающих мест Турции

  1. Летом довелось провести отпуск в Турции.В целом лучше, чем в Одессе, но есть нюансы.На територии отеля все супер, но как выходишь в город, то местные торговцы пытаються впарить вам всякую чушь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.