01.10.2020
Отдых в Турции

Самостоятельный отдых в Турции, всё что нужно знать

Самостоятельный отдых в Турции станет самым замечательным временем и подарит незабываемые впечатления, которые долго будут согревать путешественника холодными зимними днями.

В принципе, даже не подготовившийся турист получит массу удовольствия и прекрасных моментов отпуска. А если он прочитал хоть какую-то информацию о новой стране, эта масса позитива увеличится вдвое или втрое.

Начало

Турция предоставляет самый разнообразный отдых. В щедрой стране можно полежать на жарком солнце, насладиться брызгами соленого моря, попробовать морские развлечения, посетить необычные места, затариться дешевыми товарами на местных рынках, вкусно поесть и выпить, попробовать местные кушанья, побывать в настоящем хамаме, выучить пару фраз на турецком языке, обзавестись новыми друзьями, поучаствовать в забавных конкурсах или посмотреть, как это делают другие.

Старинная пословица гласит, что самое длинное путешествие начинается с маленького шажочка. Чтобы получить самый лучший отдых в Турции, этим маленьким шажочком станет посещение турфирмы.

Турция 2019

Отели Турции для отдыха

Конечно, можно попробовать забронировать отель и самолет самостоятельно, но обычно это не приносит никакой пользы для путешественника. Слишком дорого обойдется перелет. Турфирмы бронируют места на чартерных рейсах, что обходится намного дешевле. Путевка, купленная с перелетом у туроператора, станет ненамного дороже, но комфорт такого путешествия не сравним.

Чтобы получить лучший отдых в Турции лучше сразу определиться, что именно хочется взять от предстоящих дней. Жаркий песочек и теплое море обеспечат Сиде и Алания, горные пейзажи ожидают путешественника в Кемере и Белеке, галечный пляж и понтоны в воде порадуют посетителей Анталии, удивительное по красоте, но прохладное Эгейское море предоставят курорты Бодрум, Мармарис, Кушадасы, Измир, Фетхие.

Отели Турции для отдыха различаются по звездности, но бывает, что хорошая «четверка» по отзывам получается лучше, чем «пятерка». Так что звезды отелей не являются самым точным определением класса места проживания. Гораздо надежнее ориентироваться на отзывы туристов. Причем размещенных не на сайте отеля.

Неплохим ориентиром качества отеля станет национальность гостей, преимущественно проживающих на территории. Лучше поселиться в «немецком» отеле, а самые дешевые путевки и низкий сервис предоставляют отели, ориентированные на русских туристов.

Практически все отели предоставляют отдых в Турции всё включено.

Отели Турции

Питание

Отдых в Турции невозможно отделить от еды. Потреблять пищу здесь можно круглосуточно. Сначала идет завтрак, который сменяется поздним завтраком. Потом идет обед, чай, ужин, поздний ужин и вечерний суп. В промежутках между официальными приемами пищи обычно можно перекусить лепешками, мороженым, печеньками или пирожными.

Отдых в Турции «всё включено» подразумевает и бесплатные напитки. Это все газировки, растворимые соки типа «юпи», чай, кофе, алкоголь местного производства. Импортные напитки обойдутся туристам за деньги, но их никто и не берет.

Еда адаптирована под европейскую кухню, присутствует детское меню. Особенно легко накормить ребенка на завтрак, когда подаются каши, омлеты и сухие завтраки. Так что отдых в Турции с детьми не принесет разочарования.

Отдых в Турции

Сезонные фрукты и огромное количество сладостей удовлетворят сладкоежек.

Система «всё включено» очень удобна, так как позволяет совсем не тратить деньги во время отпуска в Турции. Отдых с ценой «всё включено» станет ненамного дороже, но намного приятнее, чем питание «завтрак» или «полупансион».

Рядом с отелями расположены всевозможные кафе и ресторанчики, где туристу предложат отведать местной пищи или выпить настоящего турецкого кофе или чая. Там же находятся небольшие магазинчики со сладостями, сувенирами, текстилем и прочими курортными радостями жизни.

Турция сладкое

Развлечения

В хороших отелях имеется команда аниматоров, которые призваны сделать отдых в Турции намного интереснее. Чаще всего они организуют водную гимнастику, пляжный волейбол, вечерние шоу.

Для детишек устроены мини-клубы, куда можно отдать чадо в течение дня. Здесь с ребятами занимаются детские аниматоры, так что ребенок находится под присмотром и играет со сверстниками, пока родители наслаждаются морем и бесплатным баром. Отдых в Турции с детьми намного лучше аналогичного отпуска на нашем юге. К тому же не придется беспокоиться за погоду или температуру моря. И Турция отдых 2019 не станет исключением.

Турция развлечение

Климат

Побережье Турции является воплощением средиземноморского климата. Туристический сезон длится с конца апреля до конца октября. Самыми жаркими и популярными месяцами являются июнь, июль, август. В сентябре туристов становится меньше, в основном, это связано с окончанием каникул у детей. Хотя этот месяц уже не такой жаркий, как август, а температура воды по-прежнему комфортная.

В ноябре большинство отелей на побережье закрываются до апреля. Хотя это время может подойти для посещения интересных мест без толкучки и суеты высокого сезона.

Климат в Турции

Достопримечательности

Отдых в Турции нельзя провести просто валяясь на песке. Ведь вокруг столько интересного! Турция отдых 2019 предлагает посетить самые разнообразные места.

Для любителей истории интересной станет экскурсия в Стамбул или ликийские гробницы, посещение амфитеатра и храма Аполлона в Сиде или древнего города Эфес и Фазелис.

Тем, кто обожает природные достопримечательности можно отправиться в Зеленый каньон, Каппадокию, Памуккале или пещеру Дамлаташ. Или прокатиться на катамаране по местным рекам.

Ценители экстрима с удовольствием прокатятся на воздушном шаре, попробуют себя в рафтинге, испытают на себе испытание джип-сафари.

Щедрая Турция (отдых 2019) предлагает наловить рыбу или прокатиться на пиратской яхте, найти клад или полюбоваться на громадных черепах.

Для детишек прекрасным приключением станут аквапарки. Кстати, во многих отелях также есть водные горки, на которых можно приятно провести время семьей с детьми или поодиночке. А на пляжах работают морские развлечения: бананы, ватрушки, полеты на парашютах, дайвинг.

Отдых в Турции, Стамбул

Деньги

Турция отдых с ценой «всё включено» не потребует денег совсем, но на мелкие расходы, развлечения или сувениры лучше все-таки захватить с собой наличку. Национальной валютой страны является турецкая лира, но любой курорт будет рад принять доллары или евро в обмен на предоставленные развлечения или покупки. А вот рубли не очень котируются. Можно расплатиться и картами или снять с нее лиры, но это не очень выгодно.

Лучше брать с собой мелкие доллары, так как иногда евро и доллары котируются одинаково, а цены на сувениры не высоки, так же как и на небольшие съедобные покупки (кукуруза, сладкая вата, чипсы). Но это все по желанию. Турция с отдыхом цены «всё включено» вполне позволит прожить вообще без денег.

Отдых в Турции

Общение

Обслуживающий персонал отеля будет очень любезен и мил, так же как и местные продавцы, экскурсоводы и все те люди, с которыми может столкнуться турист. Особенно, если он выучит несколько совершенно простых турецких слов (доброе утро, спасибо). К таким туристам турки особенно внимательны.

Чаевые в Турции почти узаконены, поэтому приготовьте доллар или два билбою, который доставит ваши чемоданы до номера. Кстати, обратно на ресепшн турист их потащит сам. Кроме этого, считается хорошим тоном оставлять деньги горничной, водителю автобуса, да и на ресепшене и в ресторане тоже стоят коробки для чаевых.

Турция (отдых 2020) станет непрекращающимся праздником моря, веселья, новых приключений и отличного настроения.

Турция 2019

Самостоятельное путешествие в Турцию — планируйте правильно вместе с Wilddtrip.

3 комментария к «Самостоятельный отдых в Турции, всё что нужно знать»

  1. Отдыхали летом в Турции.Как по мне, то в Египте лучше отдыхать, чем в Украине, но и там есть свои нюансы.Очень не понравились местные рынки. Цены не дорогие, но на каждом шагу вам пытаються впарить всякую чушь и делают это очень нагло.

  2. Путешествия расширяют кругозор и меняют человека в корне. Многие не подозревают, какие изменения может скрывать одно меленькое путешествие. Важно во время путешествия включить в себе человека – бухгалтера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.