01.10.2020
Куба в марте 2020, температура моря и погода

Куба в марте 2020, температура моря и погода

Куба в марте 2020, температура моря и погода

Если вы планируете свой отдых в марте, который в большей части России не радует своей погодой, то полёт на Кубу станет верным решением. Яркая страна подарит солнце и хорошее настроение, взамен унылых сугробов за окном. В данной статье Wilddtrip расскажет, какая будет Куба в марте 2020, температура моря и погода.

Куба море

Погода на Кубе в Марте

Кубу можно назвать по-настоящему райским уголком, так как здесь практически круглогодичное лето. Сочные фрукты, экзотическая флора и фауна привлекает своей сказочностью. Всё это звучит очень заманчиво, однако на деле погода на Кубе не всегда оказывается такой благосклонной. Мы рекомендуем обратиться к метеослужбе, прежде чем покупать билеты.

В марте всё ещё «сухой» сезон характеризующий зиму, который продолжается до мая. Основной объём осадок выпадет в период с мая по ноябрь, поэтому не стоит бояться промокнуть под дождём. Для этого месяца характерны небольшие изменения температуры в вечернее время, а также пара дождливых дней.


Самая жаркая погода фиксируется в южных областях, так как эта территория закрыта от ветров, идущих с предгорного плато Америки. В популярных городах Кубы Баракоа и Сантьяго-де-Кубе, разница в температуре может составлять от +21 до +29 градусов. Для Гаваны характерно в среднем +28 градусов (+26 градусов температуры воды), а для Варадеро +29 градусов (+24 градуса температура воды).

За счёт бодрящего морского бриза, жаркое солнце практически не ощущается. А благодаря умеренной влажности, духота вас не побеспокоит. Однако, на северных курортах вечером всё-таки хочется закрыть плечи, так как температура опускается до +19 градусов. Если вы отправляетесь в Варадеро, то рекомендуется положить в чемодан вещи, в которых вам будет комфортно в +15.

Куба погода

Отдых на кубе в марте 2020

Все те, кто размышляют, где отдыхать на Кубе в марте, можете смело выбирать любой прибрежный курорт. Погода располагает к пляжному отдыху, а любители позагорать точно останутся довольны. Куба примечательна и дайвингом, благодаря сохранности экосистем.

Рельеф морского дна интересен и многообразен, как и богат разными видами рыб и млекопитающих. Черепахи, рыбы-ангелы, рифовые акулы и скаты список можно продолжать, здесь будет чем заняться любителям фотоохоты.

Так как в марте ещё не так жарко, как летом, то пляжный отдых можно смело чередовать с необычными экскурсионными программами. На Кубе множество исторических достопримечательностей колониальных и революционных эпох. Их сохранность поражает, буд-то время не подвластно перед ними.

В стране множество заповедников и национальных парков, настоящий рай для любителей природы. Единственный минус Кубы – это слабо развитый общественный транспорт, о комфорте в этом плане придётся забыть. Остров знаменит и местным табаком. Если вы заядлый курильщик, то обязательно посетите провинцию Пинар-дель-Рио, где выпускается настоящий кубинский табак.

Куба в марте 2020, температура моря и погода

Куба в марте из Москвы

Отдых на Кубе стоит дорого в любом месяце и март не является исключением. Это, впрочем, не останавливает туристов, желающих сменить холодный климат, на жаркое лето.

Куба в марте 2020, температура моря и погода – мы осветили основные моменты, которые необходимо знать перед полётом на Кубу. Этот сказочный остров стоит тысячи приятных слов, однако куда лучше увидеть всё своими глазами. Хорошего вам путешествия, ваш Wilddtrip.

Самостоятельное путешествие на Кубу — планируйте правильно вместе с Wilddtrip

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.