01.10.2020
Как купить недвижимость на Кубе недорого у моря?

Как купить недвижимость на Кубе недорого у моря?

Если вы обожаете отдых на Кубе, то почему бы не задуматься о покупке собственного жилья на острове? Это отличная инвестиция, которая позволяет получать доход от аренды в период вашего отсутствия. Также, может стать вам домом, в тот момент, когда вы решитесь посетить солнечный остров. Как купить недвижимость на Кубе и стоит ли? – ответим на все вопросы.

Особенности недвижимости на Кубе

На Кубе относительно недорогое жильё, поэтому всё больше туристов из России задумываются о покупке недвижимости. Остров в карибском бассейне привлекает чистым морем, вечным летом и колониальными достопримечательностями. Температурный режим смягчает море, климат здесь пассатный тропический.

Самыми крупными городами являются: Сантьяго-де-Куба, Тринидад, Гуантанамо, Сьенфуэгос. Столица Кубы – Гавана. Численность населения страны немного превышает 11 миллионов человек.

купить недвижимость на Кубе

Купить недвижимость на Кубе

Недвижимость на Кубе становится всё более популярной у инвесторов. Причина этого – рост туризма и низкие цены. В среднем, небольшую квартиру под сдачу можно купить всего за 15 тысяч $. Элитный дом в Кубе будет стоять около 80 тысячи $, особняк у моря – 200 тысяч $.

Провинциальная недвижимость стоит совсем недорого, вторичка чуть подороже. Повышенный спрос на недвижимость на Кубе наблюдается у жителей из США, Украины и России. Стоимость жилья формируется исходя из трёх факторов: удалённость от Гаваны, близость к побережью и состояние жилья.

На Кубе практически не продаются участки земли, ценятся квартиры в новостройках и дома для проживания. Наиболее выгодно в инвестиционном плане покупать недвижимость в Гаване, на побережье, в новых районах. Естественно, цена будет на порядок выше, чем в среднем по стране.

Самое дешёвое жильё на Кубе будет стоить около 3 тысяч $ – это провинциальные домики. Аренда такого жилья в месяц составляет около 250 $, а квартиры в Гаване принесут 1200 $.

Как купить недвижимость иностранцу на Кубе

Этот процесс трудно назвать простым. Так как совсем недавно был отменён закон, запрещающий местным иметь собственное жилье. Теперь все начали повально его приобретать. Иностранцы же могут приобретать жильё на Кубе исключительно при определённых условиях. Есть два способа – это оформление на доверенное лицо, либо получение вида на жительство.

На Кубе процветает чёрный рынок. На нём нет никаких ограничений, покупай недвижимость и ни о чём не беспокойся. Но мы настоятельно не рекомендуем пользоваться подобными услугами. В любой момент власти могут раскрыть махинацию и отобрать жилье. Вы просто потеряете средства.

Как купить недвижимость на Кубе недорого у моря?

Купить недвижимость на Кубе у моря – так стоит ли?

Аренда квартир на Кубе с каждым годом всё более востребована у туристов. Обеспеченные путешественники предпочитают брать виллы в аренду, большинству же достаточно снять комфортабельную квартиру.

Почему туристы выбирают аренду жилья, а не отели? Всё дело в цене. Это намного выгоднее, кроме того, квартира позволяет прочувствовать быт жителей Кубы. Условия в частной квартире ничем не уступают отелю – утюг, кондиционер, комфортные спальные места и т.д.

О статистики состояния рынка недвижимости пока говорить рано, он очень молод. Иностранцам рекомендуют покупать жильё с особой осторожностью, так как есть риск нарваться на спекулянтов. По прогнозам цены на жильё стабилизируется приблизительно лет через 5-7.

Инвесторам не стоит забывать и слабой ликвидности жилья на Кубе. Здесь недостаточно развита банковская система и отсутствует страхование. Поэтому инвесторам пока приобретать здесь жильё рискованно, а вот для постоянного проживания проблем нет никаких. В конечном счёте, купить недвижимость на Кубе у моря ли нет, решать вам.

Самостоятельное путешествие на Кубу — планируйте правильно вместе с Wilddtrip

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.