01.10.2020
Куба море, погода, тёплое море

Куба в феврале – погода, температура, вода в море

Куба в феврале – это благоприятное время для комфортного отдыха на море. Днём температура воды на побережьях Кайо Коко, Вародеро и Кайо Гильером достигает порядка +26 градусов. Вечером становится прохладно, поэтому мы рекомендуем взять лёгкую курточку.

В последний месяц зимы на Кубе всё ещё чувствуется влияние Северного фронта. При ветреной погоде температура воздуха опускается до +20 градусов, в остальные же дни термометр держится на отметке +30 градусов. В феврале осадков практически нет, всего 4 дождливых дня (правда влажность составляет 73 %).

Куба в феврале

Куба в феврале – рекомендовано к посещению

Один из любимых городов Кубы у туристов Варадеро радует своей температурой в феврале. Солнечные деньки и тёплое море даст возможность насладиться отдыхом. В такую погоду приятно нырять с аквалангом, изучая кубинское морское дно. Один недостаток, к сожалению, у этого времени есть. Облачность составляет 37 %, в остальное время светит солнце.

Столица Куба Гавана также радует туристов тёплыми деньками. Средняя температура днём в феврале здесь составляет +28 градусов, ночью же опускается до +19. Вблизи берегов Гаваны тёплое море, а так как ветров практически нет, то и волны отсутствуют.


Самой тёплой точкой страны традиционно является Сантьяго-де-Куба. В феврале наблюдается 9 солнечных часов, в период которых температура воздуха поднимается до +29 градусов. После захода солнца тоже тепло +21, что порадует любителей ночных прогулок.

Если вы собираетесь посетить город-курорт на Кубе Тринидад, то ничего не потеряете. В феврале здесь и намека нет на зиму. Количество осадков минимально, всего 15 мм, однако вечером всё ещё прохладно, около +16 градусов. Море в Тринидад одно из самых тёплых, прогревается до + 26 градусов.

Куба в феврале

Что интересного на Кубе в феврале

На Кубе в феврале можно наблюдать множество рыбаков, желающих порыбачить в океане. В этом месяце открывается сезон во Флоридском заливе, что ознаменовано появлением рыбы-меч.

В последний месяц зимы на Кубе также проходит фестиваль кубинских сигар, которые пользуются популярностью во всём мире. Каждый год праздник посвящается какому-то определённому сорту табака. В программу мероприятий входит бесплатная дегустация, экскурсии на заводы по его производству или в музеи. Также, устраиваются соревнования и аукционы.

Стоит упомянуть, что на Кубе в феврале проводится знаменитый Гаванский карнавал. Этот праздник сопровождается красочными представлениями и танцами в национальных костюмах.

Самостоятельное путешествие на Кубу — планируйте правильно вместе с Wilddtrip

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.