01.10.2020
Расстояние от Кубы до США по морю

Расстояние от Кубы до США по морю

Если учитывать все возможные маршруты, то расстояние от Кубы до США по морю составляет 180 км. Для справки до государства Гаити придётся плыть 77 км, до Ямайки 140 км, а Мексика находится на расстоянии 210 км. Куба омывается водами Атлантического океана и Карибским морем.

Острова Кубы в Карибском море

Говорить, что Куба — это остров не совсем правильно. Это архипелаг островов, общая площадь которых лишь немного превышает 110 тысяч км2. Самые крупные из них о. Пинос и о. Куба давно известны туристам. Последний является крупнейшим в Вест-Индии. Третьем островом по размеру считается Хувентуд, который ещё называют «Остров молодёжи».


Помимо этих участков суши, Кубе принадлежит свыше 1500 тысячи мелких островов и рай для аквалангиста, коралловые рифы. В непосредственной близости располагаются архипелаги Сабана, Хардинес-де-Ла-Рейна и Лос-Колорадос, состоящие из тысячи кайо (небольшие островки).

Самым маленьким островом, принадлежим Кубе является Исла-де-Пинос. Его площадь составляется всего 2 199 км2. Высочайшая точка страны — это пик Туркино, который находится на одноимённом острове (1974 метра над уровнем моря).

Расстояние от Кубы до США по морю

Как летать на Кубу из США

Несмотря на то, что минимальное расстояние от Кубы до США 180 км, вам вероятнее всего придётся преодолеть большее расстояние. К счастью, потепление отношений между странами сняло много ограничений. Теперь путешественники могут без труда отправляться из одной страны в другую и обратно.

Вы можете полететь на Кубу из США как турист, также есть ещё по крайней мере 12 категорий граждан, которые могут законно посещать островное государство. В Гавану летают прямые рейсы из Нью-Йорка, Тампы и Майами. Цены, впрочем, остаются на довольно высоком уровне, в среднем 500 долларов на перелёт, который занимает не более 50 минут.

Цена на авиабилеты Куба – США растёт по мере приближения рейса, поэтому брать рекомендуется заранее и лучше всего это делать на Aviasales.

Расстояние от Кубы до США по морю – а можно ли переплыть?

Да, причём это удавалось сделать 64-летней женщине Дайана Найад. Чтобы преодолеть расстояние в 180 км, у неё ушло в общей сложности 53 часа. Весь путь её сопровождала бригада скорой помощи с необходимым медицинским оборудованием и продуктами питания.

Самостоятельное путешествие на Кубу — планируйте правильно вместе с Wilddtrip

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.