29.09.2020
Отдых на Кубе с перелётом

Отдых на Кубе с перелётом самостоятельно, особенности, расчёт цены

О Кубе знает каждый человек из постсоветского пространства с самого детства. Страна привлекает экзотической флорой, непередаваемым чувством свободы и отличными пляжами. Всё это притягивает туристов со всего света. Рассмотрим, как организовать отдых на Кубе с перелётом самостоятельно, чтобы все смогли увидеть это великолепие.

Отдых на Кубе с перелётом, общие сведения

Туристический поток на Кубе ежегодно увеличивается, больше всего путешественников из Европы и Северной Америки. Туризм на островах претерпел значительные изменения за последние 20 лет. Сегодня здесь развитая инфраструктура, много отелей, клубов. Развлекательная сторона острова также предлагает туристам массу занятий.

Естественно, самостоятельное путешествие на Кубу даст вам куда больше эмоций, нежели покупка путёвки у туроператора. Опытные путешественники за довольно короткий срок смогут организовать поездку, удовлетворяющую всем запросам. Турагентства же отправят вас в район, где вы не сможете прочувствовать ту знаменитую атмосферу Кубы.

Чтобы по-настоящему кайфонуть от отдыха на Кубе, всё нужно спланировать самому, перелёт, отель, программу развлечений.

Отдых на Кубе с перелётом самостоятельно

Покупка авиабилетов

Самый быстрый способ добраться до Кубы – это самолет. Конечно, вы можете выбрать и экзотические варианты, вроде кораблей, но это долго и сложно.

Перелёт на Кубу съест большую часть бюджета. Цены постоянно меняются, поэтому необходимо мониторить акции на сайтах авиаперевозчиков каждый день. Не стоит забывать и о приложении Aviasales. Авиабилет Москва – Гавана и обратно стоимостью 700 евро за человека можно назвать дешёвым. Прямой рейс займёт – 12 часов, транзитный – до 20 часов.

Лучшие города для полёта на Кубу: Санкт-Петербург, Москва, Минск. Там есть регулярные авиасообщения, летающие в международный аэропорт Хосе Марти. Он находится на расстоянии 18 км от столицы.

Аренда жилья на Кубе

Отдых на Кубе с перелётом обойдётся не дешево, как и отели. В Карибском регионе они одни из самых дорогих. Здесь отдыхают в основном туристы из Англии, Италии, Германии, Канады. То есть граждане с хорошим достатком. Цены на отели на Кубе не сопоставимы с Турцией или Таиландом.

Мы рекомендуем арендовать именно жильё, однако если вы всё-таки предпочитаете отели, стоит воспользоваться Hotellook. На сайте регулярно появляются интересные предложения, на которых можно сэкономить.

Не так давно на Кубе вступил в силу закон, позволяющий гражданам иметь собственное жилье. Это, а также стремительный рост туризма способствовали развитию услуги аренды жилья. Пользуясь сервисом Airbnb, вы легко сможете найти недорогую, но уютную квартиру.

Вы также всегда сможете снять виллу на Кубе на берегу моря, воплотив давнюю мечту. Airbnb поможет вам этом. Это надёжный сервис, вы ничем не рискуете.

Самостоятельное путешествие на Кубу

Нужна ли виза на Кубу?

Чтобы отправиться отдыхать на Кубу, вам потребуются только основные документы. Россиянам виза не нужна (Казахам и Украинцам нужна), срок пребывания в стране для туристов составляет 30 дней.

Стоимость визы составляет 30 $, получить её можно в посольстве, которое находится в Киеве и Астане. Срок рассмотрения составляет 7-10 дней.

Местная валюта

Местная валюта Песо делится на два типа: песо Кубано и конвертируемый песо. Последняя обычно и используется туристами для оплаты клубов, экскурсий, ресторанов и т.д. Однако, куда выгоднее расплачиваться именно песо Кубано. Это касается, в первую очередь, еды, проезда и прочих бытовых вещей.

Лучшая валюта для обмена на Кубе – это евро. А уже по прибытию в страну можно обменять на конвертируемый песо и песо Кубано. Доллары здесь менять не выгодно, так как придётся заплатить комиссию в 10 %. В зависимости от города и даже района курс валюты может отличаться. Поэтому не стоит обменивать все деньги сразу, лучше походить и сравнить.

Банковские карты мало где принимают, в основном это отели, рестораны и магазины.

Транспорт

Транспортная система на Кубе плохо развита. Общественный транспорт внутри города ездит не по расписанию, постоянно переполнен и в целом не отличается комфортом. Поэтому состоятельные туристы передвигаются только на такси.

Альтернативой для самостоятельного путешественника может стать аренда автомобиля на Кубе. Это можно сделать в любом районе, стоимость за сутки составляет 60 CUC. Водитель должен иметь стаж вождения от 1 года, возраст от 21 года.

Отдых на Кубе с перелётом

Отдых на Кубе с перелётом – резюме

Самостоятельный отдых на Кубе выйдет дорого, однако дешевле, нежели чем с туроператором. Во многом всё зависит от самих путешественников. Кто-то предпочитает отдых с размахом, другие экономят, чтобы быстрее отправиться в новое место. Резюмируя, средняя цена отдыха на Кубе с перелётом на двоих составит около 3000 евро (10-14 дней).

Цена может быть как увеличена, так и уменьшена. Покупайте билет на самолёт, и бронируйте жильё за 4-6 месяцев. В этот период фиксируются самые выгодные предложения. Находясь на Кубе, покупайте продукты на местных рынках, используйте обе местные валюты. Это простые советы, которые помогут сэкономить 10-15 % вашего бюджета.

Самостоятельное путешествие на Кубу — планируйте правильно вместе с Wilddtrip

2 комментария к «Отдых на Кубе с перелётом самостоятельно, особенности, расчёт цены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.