28.09.2020
Отдых в Италии

Самостоятельный отдых в Италии, всё что нужно знать

Отдых в Италии остаётся одним из самых популярных направлений проведения отпуска или выходных дней. Чего здесь только нет! Здесь нет скуки и уныния, холодных ветров и морозов.

Самостоятельный отдых в Италии — это отличное времяпрепровождение летом и весной, зимой и осенью. Это великолепные пляжи и море, это старинные достопримечательности на любой вкус, это горные лыжи и целебные источники. Это необычная еда и выгодный шопинг.

Это Италия! Сюда можно приехать один раз и навсегда влюбиться в эту щедрую во всех отношениях страну.

Отдых в Италии — регионы

Любителей солнца, белого снега и бешеных скоростных спусков с ветром в лицо ждет к себе север Италии с уютными горнолыжными курортами. Здесь же можно оценить лучший отдых в Италии с точки зрения европейских распродаж. Этот регион больше напоминает Швейцарию или Францию: те же горы, те же благоустроенные лыжные трассы, то же радушие местных жителей.

Центр страны — это обилие экскурсий, достопримечательностей, туристов. Это Рим, Флоренция, Пизы и Ватикан со всеми их сокровищницами мировых культур и религий.

Юг страны предлагает своим гостям ту самую Италию, с которой все знакомы по фильмам с Андриано Челентано: ласковое солнце, бесчисленные виноградники, нежный плеск морских волн, неторопливость и плавность местных жителей, буйство красок растений, отелей, дискотек, ночных клубов, кафе, расположенных на побережье.

Отдых в Италии, где лучше? Ответ на этот непростой вопрос зависит только от предпочтений туристов. Италия готова предоставить великолепные места для отдыха в любом своем уголке.

Самостоятельное путешествие в Италию

Италия пляжная

Пляжный отдых в Италии представляют практически все морские границы солнечной страны. А это свыше 7000 километров, так что найти свое любимое местечко сможет любой турист.

Отдых в Италии на море – это практически всегда удобные пологие входы в ласковое море и живописные бухточки.

Наиболее популярным местом считается пляж Римини. Пляжный отдых в Италии на знаменитом курорте предлагает относительно бюджетные цены на проживание, песчаные пляжи и все развлечения, которые захочет получить турист.

Для более состоятельных путешественников доломитовые пляжи с безумно теплым морем предоставит Венецианская Ривьера и еще более роскошная Тосканская Ривьера.

Тусовочный отдых в Италии готов предложить никогда не спящий Сан-Ремо, а прелестные, почти нетронутые цивилизацией, уголки природы находятся по дороге на Адриатику.

Ценителям скалистых мест следует отправиться на юг страны или на Капри. Единственным исключением стала Сицилия, здесь море намыло приятный песочек, перемежающийся с мелкой галькой.

Пляжи страны целиком принадлежат государству, которые сдают их в аренду предпринимателям. Именно они и обеспечивают чистоту и порядок побережья. Но и берут деньги за пользование лежаками и зонтиками. Хотя пять метров от кромки моря совершенно бесплатны для посетителей любого пляжа, так что можно взять с собой полотенце и загорать на нем, не потратив дополнительно на отдых в Италии на море ни одного евро цента.

Лучший отдых в Италии для занятия дайвингом предлагает Сардиния. Сами итальянцы считают этот остров наиболее красивым, а море самым чистым.

Детишки, да и взрослые туристы, получат ни с чем не сравнимое удовольствие от посещения современных аквапарков и дельфинариев. Лучшие из них расположены около Риччионе.

Отдых в Италии

Италия старинная

Самостоятельный отдых в Италии 2020 года невозможно представить без изучения старинных построек и развалин, а также современных галерей.

Подобный отдых в Италии лучше планировать в конце апреля-мае или в сентябре-октябре. Летом будет слишком жарко, а зимой чересчур мокро. Жаль только, что все остальные путешественники думают точно также. Поэтому очереди в культурно-массовые заведения могут выглядеть очень внушительно. Поможет вездесущий интернет и возможность заказа билетов онлайн.

Перечень «mast have» включает в себя достопримечательности вечной столицы мира – Рима, Ватикана и резиденции Папы Римского, археологических парков Салерно, древних, как сама земля, памятников Сиракуз, печально известной Вероны.

Путешествие в Италию самостоятельно

Италия современная

Отдых в Италии невозможно представить без посещения величественной Венеции, раскинувшейся посреди воды. К несчастью, город постепенно тонет, так что лучше побыстрее посетить это место.

Флоренция давно и прочно заняла почетное место среди городов современного искусства.

А Болонья готова предложить гостям настоящее вино.

Спокойный отдых в Италии подарит юг страны. Например, Неаполь. Здешние жители считают, что уже выполнили долг перед человечеством, придумав пиццу, и теперь наслаждаются праздным ничегонеделанием. Немногочисленные фермы сицилийского Трапани готовы предоставить немноголюдные гостевые комнаты и удивительную вкусную еду из свежевыращенных продуктов.

А если хочется оценить веселый и яркий отдых в Италии самостоятельно 2020, добро пожаловать в Бари. Здесь, похоже, веселая музыка звучит и днем, и ночью.

Отдых в Италии

Италия горнолыжная

Путевка с перелетом поможет посетить горные вершины страны, блистающие ухоженными трассами и непередаваемыми обычными словами пейзажами высокогорья.

Отдых в Италии на море даже не сравнится с величием благоустроенных горнолыжных курортов (по крайней мере так считают сами спортсмены). А здесь их никак не меньше, чем курортов на побережье. Даже сами итальянцы не смогут назвать их все. Простые, средние, сложные и очень сложные, короткие, длинные, крутые, пологие, безопасные и те, от которых кружится голова от одного только взгляда на них — туристы найдут себе любое развлечение. Великолепные трассы и отличные спи-пассы покоряют всех любителей лыжного спорта. Так что даже отсутствие системы «все включено» и ощутимые цены не останавливают любителей экстрима.

Планирование отдыха в Италии

Италия лечебная

Тем гостям, кто вместе с чудесными впечатлениями хочет получить нечто более весомое, рекомендуется посетить термальные источники Италии. Отдых 2020 предлагают самые популярные курорты Монсуммано-Терме, Абано-Терме, Фьюджи, Искьи.

А в перерывах между развлечениями надо не забыть посетить Милан – столицу мировой моды и дизайна. Или, хотя бы прогуляться по местным аутлетам, где можно приобрести знаменитые соломенные шляпки, кукол, клоунов, карнавальные маски, меховые и кожаные предметы одежды, обворожительное белье и качественный трикотаж.

Самостоятельный отдых в Италии

Кухня Италии

Еда в радушной стране представлена пастой, пиццей, ризотто, лазаньей, легким супом минестроне. Но, попробовав блюдо в обычном отеле или любом уличном кафе, туристы понимают, что, то, что они ели под этими названиями у себя в стране даже отдаленно не напоминает настоящий вкус итальянской кухни.

А от разнообразных десертов трудно отойти даже не любителю сладостей.

Отдых в Италии

Солнечная Италия ждет своих гостей круглый год, и круглый год она готова их удивлять, поражать и восхищать. И заставлять мечтать вернуться сюда вновь и вновь.

Самостоятельное путешествие в Италию — планируйте правильно вместе с Wilddtrip.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.