01.10.2020
Самостоятельный отдых во Франции

Самостоятельный отдых во Франции, всё что нужно знать

Элегантно-строгая и неприступно-гордая! Искрящаяся весельем и пузырьками шампанского! Добродушно-раскованная и по-деревенски милая! И все это – Франция! Старейшая и прекраснейшая страна Западной Европы. Самостоятельный отдых во Франции станет одним самых незабываемых впечатлений всей жизни путешественника.

Это государство предоставляет легкий пляжный отдых во Франции, богатую экскурсионную программу, непревзойденные гастрономические путешествия, горнолыжные приключения.

Самостоятельный отдых во Франции 2020 поможет обрести все, к чему стремилась душа.

Пляжный отдых

Отдых во Франции на море готовы предложить пять приморских районов. Около 30 пляжей этой страны являются гордыми обладателями Голубого флага. И вряд ли еще какая-нибудь страна может похвастаться таким разнообразием береговой линии.

Лазурный берег полностью оправдывает свое название. Качественный отдых во Франции на море в этом районе подарит ощущение собственного небожительства и пустую кредитную карту в конце отпуска. Цены здесь оставляют желать лучшего отношения к карманам туристов. Вместе с тем, по мере продвижения к итальянской Ривьере, пологие песчаные пляжи сменяются не очень уютной галькой, так что отдых с детьми станет не самым лучшим решением.

Пляжи Нормандии очень напоминают собой берега Прибалтики. Что по погоде, что по температуре воды. Но зато здесь меньше народа, а курортные города облюбовали зажиточные парижане, английские и немецкие туристы.

Пляжный отдых во Франции невозможно представить без живописных берегов Бретани. Купальный сезон здесь продолжается до сентября. Особая атмосфера этого курортного региона подарила Бретани название Берега Любви. Кроме романтически настроенных особ, здесь любят бывать ценители активного отдыха: яхтинга и парусного спорта. Неплохим развлечением станет поиск удивительных даров моря, которое оно оставляет во время отлива. А тем, кто хочет немного оздоровиться и омолодиться, Бретань предлагает известные на весь мир центры талассотерапии.

[tp_cheapest_ticket_each_day_month_shortcodes origin=MOW destination=PAR title=»» paginate=true stops=0 subid=»» currency=»RUB»]

Берега Бискайского залива характеризуются ровными ветрами, которые надежно справляются с палящей жарой и предоставляют великолепные условия для занятий виндсерфингом. Мягкий климат этого курортного региона и традиционное купальное время (июнь-сентябрь) станут идеальным решением для семейного отдыха с детьми на океане летом.

Кстати, жители Франции предпочитают именно курорты Атлантики, Средиземноморье для них слишком грубо.

Если же хочется побывать именно на Средиземном море, то к услугам туристов предлагается более бюджетный и менее пафосный, чем Лазурный берег, вариант Лангедок-Руссильон. Теплая, спокойная вода и небольшая глубина помогут организовать тихий семейный отдых, который обойдется довольно недорого.

Корсика – это изрезанные отвесные скалы, это очаровательные бухточки с нежным песком, это немногочисленность туристов и удивительные «кровавые» закаты.

Самостоятельный отдых во Франции

Экскурсионный отдых

Отдых во Франции без осмотра достопримечательностей старинного государство – это все равно что шампанские без искрящихся пузырьков. Здесь нельзя выбрать определенный район, посмотрев который, можно сказать, что видел всю Францию. Каждая провинция хороша своими, неповторимыми историческими и природными достопримечательностями.

Париж, Марсель, Тулуза, Руан, провинции Эро, Гранд-Эст… Все и не перечислить.

Среди наиболее популярных и любимых путешественниками мест выделяют Эйфелеву башню, Триумфальную арку, музей Орсе, расположенный на территории вокзала, Лувр, Елисейские поля Парижа, Базилику Нотр-Дам-Де-Ла-Гард Марселя, Аббатство Мон-Сен-Мишель, Версальский дворец и замки Луары, дворец Фонтенбло и старинный город Каркасон. Одни только названия вызывают ассоциации с чем-то исторически-романтическом, навевая истории о галантных кавалерах, готовых ради подвесок прекрасной дамы отправиться в дождливую Англию.

Ну и конечно отдых во Франции – это самый знаменитый Диснейленд, посетить который не откажется ни один ребенок, а вместе с детьми там прекрасно проведут время и взрослые. Все отзывы путешественников это прекрасно доказывают.

отдых во Франции 2020

Гастрономический отдых

Конечно, отдыхом это сложно назвать. Гораздо больше подойдет определение гастрономическая нагрузка.

Каждый регион приветливой страны готов предложить свое собственное меню, а их череда поможет организовать тур, который еще долго будет вспоминаться гостями Франции.

Бургундия готова побаловать путешественника знаменитым вином и не менее знаменитым каманбером, трюфелями и кальвадосом, Бретань и Нормандия подарят традиционную мясную и рыбную кухню, в Гаскони турист отведает настоящий фуа-гра, запивая его арманьяком, а милый Прованс предложит рататуй, паштет, сыры.

За высокой кухней следует отправиться в Иль-де-Франс.

Лучший отдых во Франции – это тот, который сможет перенести желудок путешественника. Столько вкусной и необычной еды он вряд ли отведает где-нибудь еще.

гастрономический отдых во Франции

Горнолыжный отдых

Даже самые избалованные множеством склонов горнолыжники неизменно возвращаются во Францию. Здесь расположены высочайшие европейские горы, а большие перепады высот помогли организовать самые замысловатые трассы. Здесь одинаково комфортно чувствуют себя новички на зеленых спусках и отчаянные сорвиголовы на черных треках.

Горнолыжный отдых во Франции 2020 славится своим непревзойденным сервисом. Здесь практически все отели и очаровательные шале находятся в паре шагов от ближайшей трассы, а после напряженного спортивного дня всегда есть чем заняться. На любом курорте туриста ожидают развалины чего-нибудь очень старинного, небольшие тихие монастыри или шумные развлекательные центры. Так что вопрос «отдых во Франции, где лучше» придется решать каждому гостю этой страны, исходя из своих предпочтений.

И что удивительно: горнолыжный отдых здесь обойдется относительно недорого, особенно, если сравнивать со Швейцарией. Даже самые раскрученные курорты смогут предложить бюджетный отдых. Сколько стоит подобное развлечение лучше узнавать у туроператоров.

Некоторые курорты обладают такими высотами, что кататься здесь можно чуть ли не круглый год, но большинство горнолыжников предпочитают бывать здесь с декабря до конца апреля. Так что, если отпуск выпал на февраль-март, можно смело упаковывать лыжи для путешествия в горнолыжную Францию или взять их там напрокат. Самостоятельный отдых во Франции в это время подарит самые запоминающиеся впечатления.

Отдых во Франции

Франция отдых 2020 поможет набраться новых впечатлений, получить удовольствие от легкого морского бриза или сильного горного ветра при спуске с горы, отведать самые удивительные блюда или осмотреть величайшие архитектурные сокровища человечества.

Самостоятельное путешествие во Францию — планируйте правильно вместе с Wilddtrip.


Один комментарий к “Самостоятельный отдых во Франции, всё что нужно знать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.