28.09.2020
Лучшее время для отдыха на Кубе

Лучшее время для отдыха на Кубе

На Кубе круглый год лето, 330 дней светит солнце, а температура воды не опускается ниже +22 градусов. Солнечный остров впечатляет великолепными пейзажами, бескрайними пляжами и размеренной жизнью. Собираясь в эту страну, вам естественно хочется знать лучшее время для отдыха на КубеОб этом и пойдёт речь.

Осень на Кубе – начало туристического сезона

В начале осени на Кубе идут проливные дожди и слишком высокая влажность, от этого душно. В сентябре посещение острова трудно назвать приятным, однако в октябре погода нормализуется. Последний месяц осени – это практически идеальные условия для отдыха, вода в море от +23, ветер стихает.

Правда цены на номера в отелях начинают подниматься, туристов становится всё больше.

Пик туристического сезона

На Кубе «высокий» сезон приходится на зиму. В этот период наблюдается наибольшая туристическая активность, номера в отелях бронируются на месяц вперёд (купить авиабилеты можно здесь). Пик туристического сезона – это рождественские праздники, когда цены на всё взлетают на 30-60 %.

Начиная с декабря температура воздуха прогревается до +26 градусов, в последующие месяцы зимы погода особо не меняется. Осадки в эти месяцы случаются нечасто, дожди кратковременны. Ночами прохладно, столбик термометра опускается до + 12 градусов.

Запаситесь тёплыми вечерами, ведь вам обязательно следует насладиться закатом местных пляжей.

Лучшее время для отдыха на Кубе

Лучшее время для отдыха на Кубе – весна?

Весной пляжный сезон во всю продолжается, туристов лишь ненамного меньше. Лишь в мае погода начнёт несколько ухудшаться, что связано с приходом северных ветров. В апреле воздух прогревается до +33 градусов, дожди всё ещё редкое явление.

Уже в мае гости Кубы могут наблюдать не просто моросящий дождик, а настоящий тропический ливень. В последний месяц весны погода всё ещё остается солнечной, однако лучше всё-таки перестраховаться и поехать в марте или апреле.

Лето на Кубе – стоит ли ехать отдыхать?

Летом на Кубе туристов встретить не так уж просто, а цены падают практически в два раза. Это связано с наступлением «влажного» сезона. Проливные дожди становятся причиной потопов на улицах города. Море непригодно для купания из-за медуз и мусора, который волнами приносит к берегу.

Море летом прогревается до +28 градусов, а температура воздуха составляет порядка +33 градусов. Если бы не дожди, отдых на Кубе летом был бы приемлем. В обеденные часы становится чересчур жарко, долгое пребывание на солнце может привести к солнечному удару или получению ожогов.

Мы не рекомендуем посещать Кубу летом. Дожди идут практически каждый день, некоторые медузы в море опасны для человека, сильные ветра не дадут насладиться отдыхом.

Отдых на Кубе

Резюме

Резюмируя вышесказанное, лучшее время для отдыха на Кубе – это период с ноября по март, что подтверждают многочисленные отзывы. На самом деле, солнечный остров прекрасен всегда. Если нет возможности для пляжного отдыха, можно посетить местные достопримечательности, осмотреть здешние пейзажи. Отправляйтесь на Кубу и не забывайте делиться своими впечатлениями вместе с нами.

Самостоятельное путешествие на Кубу — планируйте правильно вместе с Wilddtrip.

Один комментарий к “Лучшее время для отдыха на Кубе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.