01.10.2020
Самостоятельный отдых в Испании, всё что нужно знать

Самостоятельный отдых в Испании, всё что нужно знать

Невероятная, жизнерадостная, манящая Испания до сих пор привлекает к себе немало желающих путешествовать. И немудрено! Здесь можно подобрать забавы на любой вкус: самостоятельный отдых в Испании 2020 будет интересным и полезным для тех, кто предпочитает погреться на солнышке, осмотреть замки и крепости, покататься с заснеженных вершин и поесть необычайно вкусную еду. Так что отдых в Испании, где лучше, каждому решать придется самостоятельно, Испания может предоставить свое побережье, вершины, экзотические и вполне неторопливые туры.

Здесь можно насладиться поездкой с семьей, приехать дружными компаниями или гулять в одиночестве.

Погода

Древняя страна рада странникам весь год. Хорошими месяцами для экскурсий станут конец марта-апрель или сентябрь-октябрь. В это время еще не так жарко светит солнце, поэтому длительные прогулки принесут намного больше радости.

Отдых в Испании на море целесообразнее планировать на июнь-сентябрь. Закаленные «моржи» получат удовлетворение от водных процедур, начиная с мая. Но в этот период водичка еще прохладная даже в южных регионах и не составит особого наслаждения.

Самостоятельный отдых в Испании

Морской отпуск

Отдых в Испании на море надолго запомнится совершенно разным людям. Здесь можно отыскать тихие бухточки и многолюдные причалы, пологие заходы и обрывистые склоны, идеально-золотистый и темно-серый песчаник.

Единственный недостаток – факт, что вся полоса возле моря является собственностью властей. Вход на любой пляж бесплатен, а вот за лежаки с зонтиками необходимо будет заплатить.

Пляжный отдых в Испании представлен несколькими курортами:

  • Коста-Брава характеризуется живописными пейзажами, сосновыми рощами и песчаными берегами. Обустроенные пансионаты соседствуют со скромными рыбацкими деревушками, а памятники истории соперничают своим видом с неприступными скалами.
  • Коста-Дорадо – это пляжный отдых в Испании для тех, кому по душе золотистый песок (а он действительно золотой из-за кусочков слюды, которые изысканно сверкают под солнечными лучами) и такие же красочные воспоминания. Несмотря на то, что гостиницы удалены от берега (здесь все они находятся на второй линии), развитая инфраструктура поможет чудесно провести время.
  • Коста-Бланка поразит своими чистейшими водами. Здесь – максимальное количество взморий, отмеченных Голубым флагом.
  • Коста-де-ла-Луз – это лучший отдых в Испании для тех, кто хочет просто расслабиться в приятной атмосфере блаженного ничегонеделания на берегу океана и для тех, кто прилетел «ловить волну». Местечко становится просто раем для виндсерферов.
  • Коста-дель-Гарраф идеально подойдет одновременно для любителей оснащенных чудесами техники зданий и ценителей старины глубокой. Здесь можно наслаждаться всеми благами цивилизации в супердорогих отелях и некрупных пансионах, где стоимость не отпугнет путешественника даже среднего достатка. Величественные хребты изящно обрамляют прибрежную линию, которая красиво прерывается уютными бухтами.
  • Балеарский архипелаг даст свои безбрежные просторы только крайне обеспеченным нуворишам. Именно здесь расположены Майорка, Ибица, Форментера и Менорка
  • Канарские острова. Да-да, те Канары с островком вечной весны Тенерифе. Здесь круглогодично держится постоянная температура воздуха 20-25, вода прогревается до 20-24 градусов. На большинстве участков для проведения выходных дней отмель серая, вулканическая, хотя есть и несколько желтых насыпных мысов. Для туристов, собравшихся сюда, не лишним будет побывать на Лансароте, где до сих функционируют жерла вулканов.

Отдых в Испании море

Праздный досуг

Для тех, кто мечтает получить лучший отдых в Испании, не отрываясь от моря, Коста-Браво готова предложить сплавы на плотах или каноэ, виндсерфинг и подводные приключения, аквапарки, рыцарские турниры и балы.

Коста-дель-Мересме знаменит гигантским аквакомплексом, отзывы о котором с трудом передают всю прелесть этого места, где одинаково хорошо себя чувствуют и маленькие посетители, и их родители. Зоопарк, расположенный рядом, порадует широким представительством дельфинов и попугаев.

Отдых в Испании трудно представить без посещения крутого развлекательного «Парка Авентура», где на территории превышающей 100 гектаров расположился целый мир волшебства со своими аттракционами, огромным суперсовременным аквапарком.

«Белый берег» покажет удивительную и роскошную корриду.

«Солнечный берег» подарит настоящую сказку Андалузии, ее страстный фламенко и веселые ярмарки в старинных поселках. Семейных пар с детьми обязательно ждет в гости ночной зверинец, без него отдых в Испании можно считать неполноценным.

«Побережье света» считается одним из спокойнейших мест, но и здесь яркие краски жизни прорываются боями быков, соревнованиями на лошадях, скачками.

Развлечения в Испании

Горнолыжные увеселения

Для экстремалов, которые любят холодный ветер в лицо и искристость снежных гор отдых в Испании 2020 предлагает ухоженные и безопасные трассы, пользоваться которыми можно практически круглый год.

Наиболее популярными считаются Андорра и Сьерра-Невада. Менее известны центры в Каталонских и Арагонских Пиренеях, в Иберийских горах, Кантабрийских Кордильерах.

Такой самостоятельный отдых в Испании станет отличным времяпрепровождением благодаря великолепному сервису, благоустроенным спускам и невысоким ценам.

Горнолыжный отдых в Испании

Достопримечательности

Какой же самостоятельный отдых в Испании может быть без осмотра хотя бы нескольких примечательных сооружений?

Мадрид с его кружевной архитектурой дополнит отдых в Испании 2020 изучением музея Прадо, Центра современного искусства королевы Софии, королевского Дворца, дворца Сибелес, парка Ретиро.

Авилла и Сеговия познакомят со средневековой романтикой. А во втором населенном пункте непременно надо будет попробовать мясо молодого поросенка, которое разрезают обычной тарелкой, настолько оно нежное и мягкое.

Поклонники Сальвадора Дали с удовольствием посетят Фигерас, Кадакес, Порт-Льигат.

Барселона – замечательная альтернатива. Особенно почитателям таланта Антонио Гауди. Не меньшей популярностью пользуется гора Монсеерат и Черная Мадонна.

Валенсия преподнесет незабываемые впечатления о городке науки и искусств, построенный в бывшем русле реки Турсия. Здесь же находится музей под открытым небом Гудалест и водопады Альгара.

Здесь редко где можно найти систему «все включено», но это станет поводом окунуться в прекрасную кухню этой гостеприимной страны. Необычные экскурсии по Испании вы можете найти по Tripster

Самостоятельный отдых в Испании, всё что нужно знать

Самостоятельное путешествие в Испанию — планируйте правильно вместе с Wilddtrip.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.