01.10.2020
Испания коронавирус последние новости

Испания коронавирус последние новости

По данным на 26 марта, число официально зарегистрированных заражений в стране составляет 49515 человек. Это второй показатель в Европе и третий в мире. Число смертей составляет 3647 и продолжает расти. Граница остаётся закрытой, продлён и режим чрезвычайного положения. Испания коронавирус последние новости — что происходит сегодня?

Испания коронавирус последние новости

Последние новости по коронавирусу в Испании

Нет сомнений, что число заражённых будет продолжать расти и отдых в Испании придётся отложить на неопределённый срок. Первый подтверждённый смертельный случай от COVID-19 был зафиксирован 13 февраля.

Наиболее пострадал Мадрид, там зарегистрировано уже свыше 14 000 тысяч заболевших. Далее идёт Каталония с показателем в 9900 случаев, следом Страна Басков, Андалусия, Кастилия и Леон, Кастилия-ЛаМанча и Валенсия, где подтверждёно свыше 2500 случаев заражения.

Туристический сезон на весну и вероятнее всего на лето сорван. Весь гостиничный бизнес остановил свою работу, прерваны авиасообщения.

Испания Коронавирус

Какие меры приняты правительством?

Врачи стараются спасать молодых, к больным не пускают родственников и близких, просят писать прощальные письма, больницы переполнены…

Торговый центр и ледовый дворец переоборудованы в морг

Правительство Испании приняло решение переоборудовать ледовый дворец Мадрида и крупный торговый центр (частично) в морг. Данная вынужденная мера была введена в связи с ростом числа погибших.

Тела размещаются в этих местах до тех пор, пока похоронные бюро не смогут их забрать. К сожалению, службы не способны справиться с возросшим числом жертв, испытывают недостаток и в защитных костюмах, необходимых для обеспечения безопасности персонала.

Недостаток мест в больницах

Проблемы испытывают и больницы Мадрида. Несмотря на увеличение мест, поток пациентов настолько высок, что многих приходится размещать прямо на полу в коридоре. Некоторые клиники уже перестали принимать заболевших коронавирусом людей.

Врачам приходится выбирать, кого подключать к аппарату искусственной вентиляции лёгких, молодых или пожилых людей. Медперсонал также склонен к заражению, есть даже смертельные случаи среди медсестёр.

Что происходит в Испании

Испания коронавирус последние новости – Wilddtrip. Мы верим, что всё наладится, и самостоятельное путешествие в Испанию снова станет возможным. Ситуация в стране тяжёлая, будем надеяться, что это пик, который скоро пойдёт на спад.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.