01.10.2020
Коронавирус в Италии

Италия коронавирус последние новости

Италия больше всех пострадала от коронавируса. Согласно официальным данным на 27 марта, в стране зафиксировано более 86 тысяч заражений и свыше 9100 смертельных случаев. Введение жёстких ограничений снизило количество заболевших, однако ситуация остаётся тяжёлой. Италия коронавирус последние новости – все главные события на Wilddtrip.

Италия коронавирус последние новости

В Италии массово отменяются туры, весь гостиничный бизнес поставлен на паузу. Это тяжелое время для всех любителей самостоятельных путешествий, однако мы призываем вас пока оставаться дома.

Какие регионы в Италии больше всего пострадали от коронавируса?

По-настоящему катастрофическая ситуация зафиксирована в городе Бергамо. Там зафиксировано наибольшее число заболевших и жертв. Больницы переполнены, коек не хватает, поэтому власти приняли решение разворачивать полевые госпитали. Страдают от нехватки ресурсов и похоронные агентства города Бергамо, им на помощь приходят бюро из соседних регионов.

Италия является третьей в мире по число заболевших. Помимо Бергамо, самыми заражёнными городами страны являются: Милан, Брешиа, Комо, Сондрио.

Почему в Италии так массово распространён коронавирус?

Причин этому несколько. Во-первых, как твердят медики Италии, в стране отсутствует эпидемиологическая служба. В медицинских колледжах даже не изучается данная дисциплина.

Другой причиной является недостаточная дисциплинированность граждан и запоздалая реакция властей на эпидемию. Многие итальянцы до сих пор продолжают игнорировать комендантский час, выходя на улицу. Напомним, в Италии разрешено покидать свой дом один раз в сутки и только для того, чтобы купить продукты. На улицах постоянно патрулирует полиция, штрафуя всех находящихся на улице, могут даже арестовать при повторном нарушении.

Власти Италии до последнего не закрывали границы. Прерванное авиасообщение с Китаем оказалось бесполезным, так как туристы продолжали пребывать в Италию автотранспортом или железнодорожным сообщением через другие страны Евросоюза.

Распространённость вируса и высокая смертность (10 %) объясняется ещё и тем, что Италия является страной пожилых людей. Именно у граждан преклонного возраста наиболее часто имеются хронические заболевания, которые и являются жертвами вируса в 99 % случаев.

Италия коронавирус

Когда можно будет отправиться в Италию?

Путешественников интересует вопрос, когда Италия будет снова готова принять туристов. В период до 3 апреля поездки в это страну невозможны, если у вас есть купленные билеты на эти даты, их необходимо сдать. Пик эпидемии пройдён, но по наиболее пессимистичным прогнозам, страна вернётся к нормальной жизни к середине лета или даже к началу осени.

Нам остаётся надеяться, что любимая нами страна скоро снова откроет свои двери. Италия коронавирус последние новости от Wilddtrip – путешествуйте вместе с нами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.