01.10.2020
Самостоятельный отдых в Чехии

Самостоятельный отдых в Чехии, всё что нужно знать

Небольшая и уютная Чехия с удовольствием примет своих гостей в течение всего года. Здесь не существует понятия «не сезон», самостоятельный отдых в Чехии можно организовать в любое время.

Несмотря на свои компактные размеры государство имеет насыщенную историю, самобытные достопримечательности, уникальные природные парки, горнолыжные курорты и всемирно известные бальнеологические лечебницы. Так что отдых в Чехии, где лучше, каждый турист выбирает сам, исходя из собственных желаний и предпочтений.

Тем более, что стоимость отдыха не станет препятствием даже для туриста со средним достатком.

Чехия историческая

Тысячелетняя история небольшого европейского государства ярче всего раскрывается в ее столице – Праге. Вряд ли кто-нибудь сможет точно назвать возраст этого почтенного города, настоящая история так тесно сплелась с легендами, что отыскать истину тяжело даже археологам. А простым туристам этого и вовсе не надо.

Очаровательные улочки и средневековые замки навевают ностальгию по давно ушедшим временам, современная Вацлавская площадь поразит обилием зелени и старинными особняками, Кржижиковы фонтаны покорят своими танцующими струями. Посетить эти уголки можно в любое время, но лучшими месяцами для такой поездки станут апрель и сентябрь: еще не очень жарко, но уже и не холодно, да и туристов не так много.

Лучший отдых в Чехии для любителей старины обеспечат замок Збирог, Градчаны, Вышеград, Старе Место, собор Святого Вита и Мала Страна.

Для тех, кто любит познавательное времяпрепровождение, интересным станет посещение Музея игрушек или Альфонса Мухи, Национального и Национального технического музея, музея Алхимии и магии, музей коммунизма и КГБ, пражских призраков и шоколада и множество других.

Кроме Праги исторический отдых в Чехии предлагают Пльзень, Брно, Острава, Чески-Крумлов, Кромнержиж. Отзывы по этим небольшим городам отмечают особую старинную атмосферу, в которую окунаются все путешественники без исключения.

Самостоятельный отдых в Чехии

Чехия природная

Лучший отдых в Чехии для любителей природы предоставляют многочисленные озера и водопады в горах этой удивительной страны.

Для любителей пеших и велосипедных прогулок отдых в Чехии готовы предложить Национальный парк Чешская Швейцария с уникальным скальным городом, Природный парк Меандры Плоучницы с бескрайними лугами, полями и лесами, а также возможностью увлекательного путешествия на лодке, Чешский Гранд-Каньон, торфяное озеро Халупска Слать.

Самостоятельный отдых в Чехии 2020 предлагает совершить прогулку около гигантских скалистых грибов, равных которым не найти на всем белом свете, посетить Чертову кафедру или загадочный Теплицкий скальный город, побывать в Чешской Сахаре или удивительно романтичном Пекле, который несмотря на свое название, является одним из самых красивых мест страны.

Природа в Чехии

Чехия мистическая

Чехия отдых 2020 года может стать самым удивительным приключением, если забыть все рекомендации бывалых туристов и отправиться в мистическую страну. Ведь за время своего существования страна приобрела множество самых загадочных мест.

Это:

  • Знаменитая Костница Праги, построенная из человеческих костей и ежегодно привлекающая сотни тысяч туристов.
  • Град Валечов, самым таинственным образом навлекающий беды на своих владельцев.
  • Замок Гоуска, в котором в стародавние времена открылся вход в преисподнюю, а совсем рядом от древнего особняка до сих пор лежит камень, на котором сидел сам дьявол, оставивший отпечатки своих копыт и цепей, на которых он тащил свои жертвы в ад.
  • Чертова Голова, вырезанная в скале.
  • Замок Кривоклат с прогуливающимся внутри призраком местного алхимика и духами бывших узников местной тюрьмы, чьи страдания должны были помочь получить благородное золото из обычного камня.
  • Чешский Крумлов, где каждая улочка стала свидетелем какого-либо удивительного события.

Да и во всех остальных городках найдется немало таинственных мест, которые с радостью поведают свои историю любопытному туристу.

Мистическая Чехия

Чехия лечебная

Самостоятельный отдых в Чехии 2020 года готов помочь насытить не только душу, но и оздоровить тело прибывшего гостя. Здесь можно пройти лечение с ребенком, семьей или в гордом одиночестве.

Наиболее известным и популярным бальнеологическим курортом и по сей день остаются Карловы Вары. Причем цены здесь не сравнятся с подобными процедурами соседних государств, а уровень остается на высоком, европейском уровне.

Для тех, кому важен не престиж лечебного заведения, а польза от пребывания в нем, больше подойдут Марианские Лазне, Франтишковы Лазне, Яхимов, Махово озеро.

Здравницы предлагают вылечить широкий спектр заболеваний благодаря источникам с самым разнообразным составом минеральной воды.

Самостоятельный отдых в Чехии

Чехия горнолыжная

И снова страна готова угодить свои гостям: недорогие цены, уютные отели, качественный сервис, комфортные склоны привлекают сюда мастеров горнолыжного спорта и новичков.

Разнообразные трассы, прокат оборудования, довольно плотный снежный покров, отличная инфраструктура и хорошее транспортное сообщение станут хорошим стартом для тех, кто впервые хочет почувствовать себя царем горы или вновь ощутить тугой ветер в лицо, сияние солнца на снежных пиках.

Большинство курортов предоставляют специализированные детские школы и опытных наставников для всех категорий спортсменов.

Чехия горнолыжная

Чехия гастрономическая

Все-таки хорошо, что большинство отелей не располагают сервисом «все включено». Как же иначе попробовать знаменитое вепрево колено, кнедлики, смажный сыр, свиные ребрышки?

А еще непременно стоит съесть брамбораки (драники), брамборачку (густой суп с белыми грибами), тлаченку (мясное блюдо из разных видов мяса и субпродуктов).

И, конечно, чешское пиво, имеющее столько самых разных сортов и вкусовых оттенков, что перепробовать все не представляется возможным даже если прожить в Чехии месяц. Так что найти свой пенный напиток и полюбить его всей душой сможет каждый турист, даже если до этого он не пил пиво вообще.

Деткам больше понравятся сдобные булочки с орешками и десерты «горячее сердце» из вкуснейшего пломбира и горячей малины.

Жаль только, что, в отличие от пива, их нельзя привезти друзьям и родственникам.

Самостоятельный отдых в Чехии

Самостоятельное путешествие в Чехию — планируйте правильно вместе с Wilddtrip.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.