01.10.2020
Набережная в Баку – шикарный бульвар и промасленное море

Набережная в Баку – шикарный бульвар и промасленное море

Набережная в Баку привлекает своим богатством и великолепием. Широкие улицы, экзотические растения, море и шикарный вид на пламенные башни, атмосфера завораживает. Но есть у набережной и свои недостатки, которые невозможно не отметить, об этом и поговорим.

Бульвар Баку

Бакинская набережная – это одна из главных достопримечательностей страны, которая в 2009 году отметила своё столетие. Здесь много кафе, ресторанов, интересных музеев, аттракционов, привлекательна и архитектура. Набережная играет огромное значение для Азербайджана, сопоставима с красной площадью в Москве.

Набережная несколько раз реконструировалась, но с наступлением нефтяной эпохи, получила своё нынешнее, лучшее исполнение. Протяжённость бульвара составляет 26 км, за последние 10 лет длина была увеличена Белым городом (2 км) и Новым бульваром (около 4 км).

Достопримечательности набережной в Баку

Приморский бульвар расположен вдоль каспийского моря. Здесь больше развлечений чем может показаться, чтобы осмотреть все, может потребоваться не один день.

Парашютная вышка

Конструкция имеют форму буровой вышки, высота составляет 75 метров. Возведена была в начале 20 века, а в нашем столетии отреставрирована и украшена огнями.

Приморский парк

На территории, прилегающей к набережной, оборудован парк. Он примечателен экзотическими растениями, завезёнными со всего мира. Приморский парк получил национальный статус, ну а туристы и местные его прочно облюбовали.

Маленькая Венеция

Здесь можно почувствовать себя венецианцем, однако когда мы здесь были, на гондолах никого не катали. На территории расположили ресторан, цены которого несколько завышены.

Набережная Баку

Музей ковра

В музее хранится свыше миллиона ковров. Внутрь мы заходить не стали, однако само сооружение выглядит действительно необычно, в форме ковра, как можно было догадаться. В музее также присутствуют действующие ручные станки, каждый посетитель сможет увидеть процесс работы ткачей своими глазами.

Пламенные башни

Сами башни находятся достаточно далеко от набережной, однако их отлично видно с любой точки бульвара. Их высота составляет 182 метра, на их эксплуатацию тратится до 500 тысяч долларов в сутки, серьёзная цифра. Выглядят они как восьмое чудо света, ни одна фотография не сможет передать истинного великолепия.

Пламенные башни

Набережная в Баку – недостатки

Сразу скажем, что нам набережная понравилась, мы гуляли по ней практически каждый вечер, пока были в Баку. И каждый раз получали новые эмоции. Но три недостатка всё же выявили:

  • Сильные ветра – Баку называется городом ветров, а набережная является открытой площадкой на берегу моря. Если не повезёт с погодой, то может быть не очень приятно.
  • Запах нефти – если вы взгляните на каспийское море с набережной Баку, то увидите воду с разноцветными узорами и чёрными пятнами. К запаху нефти привыкаешь не сразу, однако местные жители похоже его не замечают. Азербайджанцам пришлось заплатить большую цену, чтобы отстроить такой красивый город.
  • Непродуманность переходов – вдоль набережной проходит дорога и найти пешеходный наземный или подземный переход – это целый квест. Подземные переходы выглядят роскошно и исключительно чистые, но экскаваторы практически никогда не работают. Как говорят местные, так власти экономят.

Набережная Баку

Скромный отзыв

Будет глупо не посетить набережную, находясь в Баку. Это очень красивое и атмосферное место с массой развлечений для взрослых и детей. Но в море лучше не купаться).

Самостоятельное путешествие в Азербайджан — планируйте правильно вместе с Wilddtrip.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.