09.08.2020
Самостоятельное путешествие в Грузию

Самостоятельное путешествие в Грузию, всё что нужно знать

При слове «Грузия» перед взором любого человека встают величественные горы и море, ласкающее теплую гальку, слышатся длинный тост и протяжная песня, доносится аромат шашлыка и хинкали. Самостоятельное путешествие в Грузию — поговорим сегодня на эту тему.

Но отдых в Грузии не ограничивается только походами к горным озерам, застолью и купанию в Черном море. Лучший отдых в Грузии станет прекрасным развлечением для любителей экстрима, поездок и походов к старинным местам, паломнических туров. Грузия отдых 2020 года поможет позаботиться о собственном здоровье в самых комфортных условиях. При этом цены на проживание и отзывы о таких путешествиях прекрасно дополняют друга, создавая стране ауру дружелюбия, комфортного сервиса, уютного отдыха и гостеприимства.

Самостоятельное путешествие в Грузию — регионы

«Отдых в Грузии, где лучше?» – часто спрашивают у тех туристов, которые уже побывали в удивительной стране, где в горах лежит снег, а у подножия этих же гор купаются в теплом море, где можно зайти в кафе просто перекусить и остаться на пару часов, восхищаясь волшебной едой и выдержанным вином, где можно испить настоящую минеральную воду прямо из источника и получить заряд бодрости, попробовав себя в горнолыжном спорте.

Лучший отдых в Грузии – это шашлычные и серные бани, старинные улочки и соборы Тбилиси, это древняя столица Колхидского царства (места обитания золотого руна) Кутаиси со всеми ее невозможными чудесами, это удивительный симбиоз старинного гордого города и современного морского порта Батуми, это город вечной любви Сигнахи, это чисто грузинское радушие высокогорного района Казбеги, это не такие большие, но такие же необычные Поти, Гори, Болниси, Рустави и десяток других мест, предназначенных для замечательного отдыха.

Сигнахи Грузия

Это реликтовые леса и уютные пляжи Аджарии, святые места Мцхеты, бесконечные виноградники Кахетии, черные пляжи Гурии и такие же черные пески Уреки, тысяча башней Сванетии, минеральные источники Боржоми, Цхалтубо и Дманиси.

Самостоятельное путешествие в Грузию – это самый надежный способ влюбиться в горную страну и мечтать о свидании в ней снова и снова.

А в этой статье мы сравниваем Тбилиси и Баку с туристической точки зрения, разумеется. Переходите по ссылке, если ещё не определились куда ехать.  

Пляжи

Пляжный отдых в Грузии станет великолепным отдыхом, для тех, кто не представляет себе отдыха без моря. Занимая всего около ста километров, пляжи теплой во всех отношениях страны помогут оценить самый разнообразный отдых в Грузии на море.

И здесь совершенно необязательно лежать на одном выбранном пляже: личный и общественный транспорт быстро перевезут туриста на новое место отдыха, позволив насладиться новым районом без особых затрат, а частный сектор поможет сделать путешествие довольно бюджетным мероприятием, даже если считать его с перелетом.

Для поездки с детьми и с оздоровительными целями прекрасно приспособлена курортная территория Уреки. Местные пляжи отличаются своей шириной и уникальным черным песком. Такой отдых в Грузии на море поможет справиться с болезнями сердца, суставов и нервной системы. Целительный воздух, наполненный ароматами сосен и эвкалиптов, оздоровит дыхательные пути и легкие. Пологость заходов в воду и мелководье позволят спокойно отпускать в море даже самых активных малышей.

Самостоятельное путешествие в Грузию

Спокойствие и тишина встретят посетителей на пляжах Чакви, Гонио и Зеленого мыса.

Для тех, кому тяжело усидеть на морском берегу, находкой станет поселок Квариати. Здесь можно заняться морским нырянием с маской или дайвингом.

Пляжный отдых в Грузии для более активной молодежи предоставит местечко Кобулетти. Мелкая галька и темный песок позволят наслаждаться бесплатным массажем, кафе и клубы помогут весело провести вечернее и ночное время.

Еще больше развлечений предоставит вечно шумный и, похоже, совсем не спящий Батуми. Здесь есть все, что захочется беспечным развлекающимся гостям: просторный оборудованный пляж, различные морские приключения, прокат велосипедов. А для тех, кому не хватит развлечений в дневное время, город откроет дискотеки и ночные заведения.

Пляж Батуми

Горные лыжи

Отдых в Грузии станет настоящим открытием и для ценителей горнолыжного спорта. При этом цены здесь вполне реальны и не проделают черную дыру в семейном бюджете.

Наслаждаться ветром в лицо и сверкающим снегом можно в Грузии в период ноябрь-май.

Гадаури станет настоящим раем для ценителей скоростных спусков и ски-туров. Курорт предлагает наиболее развитую туристическую инфраструктуру, а потому пользуется повышенной популярностью. Так что номер в гостинице или в частном секторе рекомендуется бронировать заранее.

Бакуриани станет альтернативным местом посещения для ценителей хели-ски. Находящиеся рядом сной-парк, очаровательные хвойные места и источники Боржоми сделают отдых здесь незабываемым приключением.

Верхняя Сванетия стала основой сразу для двух мест расположения влюбленных в горные лыжи. Местиа покорит туристов сложными трассами для профессионалов, отсутствием очередей к подъемникам и какой-то камерностью в окружении молчаливой природы и памятников древней архитектуры. Тетнулди предложит трассы для всех туристов, независимо от наличия у них опыта.

Грузия горные лыжи

Лечение

Получить бесплатное оздоровление помогут удивительный воздух, состоящий из волшебной смеси моря, эвкалиптов, сосен.

А тем, кто хочет получить более квалифицированную медицинскую помощь, полезно будет направить свои стопы поближе к минеральным и грязевым источникам.

Минеральные воды Нусини исцелят от проявлений и причины возникновения псориаза и экземы, сосновые леса Кобулети очистят дыхательные пути, магнитный песок Уреки поможет справиться с заболеваниями суставов и связок.

Бальнеологические курорты у подножия гор станут настоящим раем для больных, страдающих от проблем сердечно-сосудистой, дыхательной, нервных систем.

Боржоми облегчит состояние пациентов с проблемами в области гинекологии, пищеварения, иммунной системы.

Бронхиальная астма, туберкулез и малокровие сдадутся после посещения горноклиматических курортов Цагвери, Кикети, Коджори.

Самостоятельное путешествие в Грузию

Паломничество

Старинные монастыри и невероятной красоты храмы ежегодно становятся местами посещения сотен тысяч людей. В Грузию едут, чтобы поклониться главным святыням первой столицы государства, города Мцхете, помолиться в монастырях Кутаиси, Тбилиси, Кахетии, посетить совершенно невероятный пещерный комплекс Вардзию и уникальный Зеленый монастырь.

Чтобы посетить все эти места, не обязательно быть верующим человеком. Любопытному туристу тоже найдется на что посмотреть.

А еще надо попробовать национальные блюда, испить местные вина, послушать витиеватые тосты, проникнуться духом застолья и вдруг понять, что безумно влюблен в этот радушный край.

Грузия паломничество

Самостоятельное путешествие в Грузию — планируйте правильно вместе с Wilddtrip.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.