09.08.2020
Центральная улица Баку

Центральная улица Баку — Арбат, в который хочется возвращаться снова

Центральная улица Баку (Низами) является частично пешеходный, а потому её называют азербайджанским Арбатом. Туристы, прибывшие из России, невольно сравнивают это место с аналогичной пешеходной улицей в Москве. Низами привлекает своей красотой (особенно в ночное время), возможностью пошопиться и посетить рестораны местной кухни.

Улица Низами

Содержание страницы

Улица Торговая

«Торговая», она же Низами, привлекает не только туристов, но и местных. Чтобы пройти весь проспект прогулочным шагом, вам понадобится 46 минут (если верить Google maps), расстояние – 3.5 км. По факту, конечно, ваша прогулка может затянуться на весь день, особенно если вы любитель модных бутиков. Пешеходная часть улицы предлагает туристам множество кафе, ресторанов и магазинов: ЦУМ, CHAPLIN Cinema Cafe, OLD MILL Cafe и многие другие.

Улица Торговая

На Низами также можно посетить KFC и Macdonalds, которые всегда переполнены молодёжью.

Не выбрасывайте чек, на нём указан специальный код, без которого вы не сможете попасть в туалет (дверцы заперты кодовым замком). Это делается специально, чтобы уборной не пользовались случайные прохожие.

Улица совсем недавно реставрировалась и продолжает менять свой архитектурный облик. На Низами множество архитектурных сооружений, классные фото гарантированы. Дополнительно можно заказать экскурсовода, который поведает о любопытных исторических моментах.

На Улице «Торговая» располагаются: дворец Мухтарова, государственный театр оперы и балета, церковь Святого Георгия, здание бывшей синагоги.

Сувенирные лавки в воскресенье закрыты, в остальные дни магазины работают с 8:00 до 22:00

Площадь фонтанов

Это главная площадь Азербайджана, которую вы не пройдёте мимо, прогуливаясь по Низами или Азиза Алиева. Здесь расположены скамейки, стильные фонари и конечно-же множество необычной формы фонтанов. Самым любопытным является поднос с шарами из стали.

Центральная улица Баку

Площадь окружают исторические здания, полностью отреставрированные, но не потерявшие свой восточный лоск.

Располагается площадь в Сабаилском районе города Баку. Ближайшая станция метро – Сахил и Ичеришехер, находятся на красной ветке. В 3 минутах ходьбы есть автобусная остановка «Сад Низами», через которую курируются маршруты 18 и 65.

Центральная улица Баку, Низами

Центральная улица Баку – это самое оживлённое место в городе, мы рекомендуем начать знакомство со столицей Азербайджана именно отсюда. А вы посещали Низами? Оставляйте свой отзыв в комментариях.

Самостоятельное путешествие в Азербайджан — планируйте правильно вместе с Wilddtrip.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.