09.08.2020
Всё самое интересное о Ватикане

О чём умалчивает Ватикан?

Несмотря на наличие границ лишь с одним государством и маленькими размерами, Ватикан является одним из самых богатых и влиятельных государств мира. Как так вышло? Давайте разбираться.

Для начала 8 фактов о Ватикане

  1. 33 % площади страны занимают сады.
  2. Лишь около 250 человек имеют паспорт гражданина Ватикана, работают в стране около 5000 человек.
  3. Здесь есть своя АЗС, почта, радио и магазины – всё как в полноценном государстве.
  4. Пьета Микеланджело – известная скульптура Микеланджело была полностью выкована из чистого мрамора.
  5. Церковь Ватикана является единственной в мире, которая может причислить смертного к разряду святых.
  6. На папу было совершено ряд покушений, самое резонансное произошло в 1981 году, убийцей стал редактор газет.
  7. По этой причине автомобили папы бронированные.
  8. Церковь в Ватикане функционирует уже свыше 2000 лет, это самый древний институт.

Ватикан

Ватикан — всё самое интересное

Примечательно, что Ватикан стал суверенным государством благодаря фашистам, вопрос был решён в 1929 году. Хоть территория и была карликовой, папству выплачивалась солидная денежная компенсация. С тех пор государство является теократической монархией, как и в Королевстве Садовская Аравия.

В Ватикане действует несколько трибуналов, есть свой собственный банк и высший церковный суд. Поддерживает порядок швейцарская гвардия или по-другому «Папская гвардия». Швейцария за предоставление подобных услуг ещё и доплачивает, делается это ради престижа.

Если углубиться в статистику, Ватикан является самой милитаризованной странной в мире. Каждый пятый гражданин становится военным, по этому показателю удалось обойти даже КНДР.

Главными источниками дохода Ватикана является туризм, пожертвования, продажа сувениров и паломничество. Государство широко ведёт свою деятельность на международной арене, оказывает посредничество при решении международных конфликтов.

Ватикан

Сколько денег у папы?

Согласно открытым источникам, сумма накоплений в ценных бумагах составляет свыше 500 миллионов евро в акциях и ценных бумагах, 19 миллионов евро в виде золотых слитков и около 340 миллионов евро в национальном резерве. Кроме того, Католическая церковь владеет недвижимостью во Франции, Италии, Швейцарии и Англии на сумму свыше 420 миллионов евро. Очевидно, папа не бедствует, и божественная миссия может быть продолжена.

Самостоятельное путешествие в Италию — планируйте правильно вместе с Wilddtrip.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.